内设机构
文章标题 阳泉市矿区人民政府办公室内设机构 发布日期 2015-06-10
发布机构 政府办 索引号 012300895/2015-01002 文号
阳泉市矿区人民政府办公室内设机构

  (一)综合文秘室
  负责办理经济和社会发展及监察、审计等方面的文函电、请示(报告)、会务、督查和文稿起草等工作;负责《政府工作报告》等区政府大型文字材料以及其它重要会议文稿的起草工作。
  负责办理区政府党组会议、常务会议、全体会议、区长办公会议、区政府、区政府办公室召开的有关会议的会务工作;负责编发会议纪要;办理上级要求政府参加或组织的有关会议的会务工作;承办政府系统大型会议的审核、报批等工作;负责政府系统的政务接待工作;协助区政府领导安排公务活动;具体承办上级领导来矿区视察、检查工作等公务活动;承办区政府新闻宣传工作。
  负责办理上级机关来电来文;办理区政府、区政府办公室有关函电的草拟、审核、报批、印制和分发、立卷、归档和查阅工作;负责区政府及区政府办公室的印鉴管理;承办各街道办事处、各部门的公章刻制;负责市区级文件、内部资料的清退和销毁;负责区政府和区政府办公室的各类档案管理、信件、资料首发以及办公自动化等方面的工作。承办领导交办事宜。
  (二)区人民政府法制办公室
  负责指导区政府系统权责清单的审核、制定工作;负责区政府审批事项的审核工作;负责办理区政府规范性文件的审查备案、重大行政处罚决定备案、行政执法监督、行政复议、行政应诉、行政赔偿、行政执法人员培训及资格审查等工作;指导、协调、检查、监督全区行政执法活动和政府法制工作;承办区政府法制宣传工作;办理区政府和区政府领导交办的其它事项。
  (三)区人民政府应急管理办公室
  负责组织编制区突发公共事件总体应急预案并审核各专项应急预案;负责各类应急事件的上报工作;负责督促检查区政府各单位、各部门的应急管理工作;负责协调指导各类应急事件的预防预警、应急演练、应急处置、应急保障、调查评估等工作。
  (四)区人民政府督查室
  负责制定区政府督促检查工作的各项制度;负责督促检查国务院、省、市、区政府文件要求、会议决定及领导批示的落实;对全区经济和社会发展的重大问题和区政府各项部署、决策进行调查研究,及时反映情况,提出建议;指导、监督全区政务公开和政府信息公开工作;负责区政府系统的年度目标责任制的编制、考核工作;负责办理区人大代表议案意见和政协委员提案工作;办理区政府和区政府领导交办的其他事项。

 

 

阳泉市矿区人民政府 晋ICP备10200642号