内设机构
文章标题 阳泉市矿区住房保障和城乡建设管理局内设机构 发布日期 2015-06-09
发布机构 住建局 索引号 012301011/2015-00002 文号
阳泉市矿区住房保障和城乡建设管理局内设机构

  

(一)办公室

综合协调、督查督办局机关日常行政事务工作和行政后勤管理工作,负责文电、会务、机要等机关日常行政工作和后勤管理工作;承担信息、保密、新闻宣传、信访、机关文书档案和计生等工作;负责制定机关工作制度,组织协调政务公开工作,督察督办重要工作事项;指导全区城市建设档案管理及全区住房保障和城乡建设系统综合治理信息网工作。

(二)公租住房管理办公室

承担保障全区中低收入住房困难家庭住房的责任。贯彻执行国家、省、市有关住房保障和公租住房方面的政策;承办国家和省、市公租住房建设资金和补贴资金安排和发放的有关事项;会同有关部门做好全区有关公租住房资金安排;编制全区住房保障发展规划和年度计划并监督实施。

(三)城市建设管理办公室

负责对辖区市容市貌的管理,负责规范马路市场、取缔流动摊位的占道经营行为。

(四)园林绿化管理办公室

负责城市建成区绿化的规划、建设、养护等。

(五)交通运输管理办公室

负责对辖区交通运输方面的管理,指导全区农村公路建设和交通运输基础设施建设、维护和管理。

阳泉市矿区人民政府 晋ICP备10200642号