内设机构
文章标题 阳泉市矿区经济信息化局内设机构 发布日期 2015-06-09
发布机构 经信局 索引号 69913225X/2015-00002 文号
阳泉市矿区经济信息化局内设机构

  (一)办公室
  综合协调、督查、督办局机关日常行政事务工作和行政后勤管理工作;具体负责机关会务、文秘、档案、印鉴、接待、保密、安全、财务、资产管理等工作;建立健全机关各项规章制度;负责宏观经济方面重大问题的调查研究工作,对重大问题提出意见和建议;负责收集、整理、分析、发布工作信息;承担领导交办的其他事宜。
  (二)经济运行股
  负责工业、商贸业及中小企业经济运行工作;对全区经济运行情况进行预测和分析,并定期编制计划和报表;配合有关部门打击商品生产销售中的假冒伪劣等不法行为;研究和推进商业营销方式、流通业态和流通组织的改革与创新;组织和指导全区工业、商贸业、中小企业的科技进步、职业培训教育和人才引进工作;承担领导交办的其他事宜。
  (三)资源节约与综合利用股(行政许可股、电力管理办公室)
  研究拟定促进经济信息化领域资源节约与综合利用、环保产业发展循环经济、废旧物资利用和推行清洁生产的规划、政策并组织实施;推进以节能降耗、综合利用为主要内容的新产品、新技术、新设备的推广应用和设备改造。
  研究国家有关电力政策,实施行业管理和监督;协调电力设施保护和安全用电有关的电力建设和生产运行中的重大问题;指导电力行业安全生产,协助处理电力安全事故等工作。
  承担本部门行政许可和行政审批的受理、交办及相关管理工作。
  (四)信息化推进股
  负责推进经济信息化和工业化融合工作,协调推进经济商务信息化工程;开展信息化培训,信息系统集成和信息技术推广应用工作;指导协调电子政务和电子商务发展协调推动跨行业、跨部门的互联互通,推动重要信息资源的开发利用、共享;促进电信、广播电视和计算机网络融合;指导监督重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作;承担经济安全应急协调处理工作。制定并组织实施电子信息与软件服务业领域的行业规划;促进电子信息技术推广应用;协调、指导经济信息化安全技术开发工作。

 

 

阳泉市矿区人民政府 晋ICP备10200642号