欢迎来到阳泉市矿区人民政府网站!
文章标题 阳泉佳林森耐火材料有限公司第二分公司环保提标改造项目环境影响报告表拟审批公示 发布日期 2020-04-26
发布机构 市生态环境局矿区分局 索引号 012300895/2020-05490 文号
阳泉佳林森耐火材料有限公司第二分公司环保提标改造项目环境影响报告表拟审批公示

  2020426我局拟对阳泉佳林森耐火材料有限公司第二分公司环保提标改造项目环境影响报告表作出审批意见。

    公示期为2020年426日-2020年430日(5个工作日)。 

  1、项目名称:阳泉佳林森耐火材料有限公司第二分公司环保提标改造项目 

  2、建设地点:山西省阳泉市矿区前庄村西 

  3、建设单位:阳泉佳林森耐火材料有限公司第二分公司 

  4、环境影响评价机构:山西绿清环境工程有限公司 

  5、项目概况 

  本项目位于山西省阳泉市矿区前庄村西,项目对该公司原有的连体燃气倒焰窑增加脱硝设备并对原有的脱硫设备进行技术改造,增加湿电除尘器,并在排气筒出口安装烟气监测系统。对原有的竖窑增加脱硝设备并对原有的脱硫设备进行技术改造,增加湿电除尘器,并在排气筒出口安装烟气监测系统。项目总投资380万元,环保投资380万 

  阳泉市矿区工业和信息化局以阳矿工信发〔2019〕18号对本项目进行了备案。 

  6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

  施工期: 

  本项目是进行脱硫脱硝除尘环保升级改造,施工期主要为安装设备、设施,无较大土建工程,项目在施工过程中应注意降低人为噪声,对施工设备采取适当的隔声措施,合理安排高噪声设备的使用时间,不可夜间施工,把施工期的噪声影响减至最小。 

  运营期: 

  废气: 

  连体燃气倒焰窑废气,采用SNCR+SCR脱硝+脱硫塔+湿电除尘,对废气处理达标后,通过25m排气排放。铁质竖炉废气,采用SSNCR脱硝+一级高效除尘器+脱硫塔+湿电除尘对废气处理后,通过25m排气排放。 

  废水: 

  脱硫废水,循环使用不外排。 

  固废: 

  废脱销催化剂等危险废物按照危废规范化管理要求建危险废物暂存设施暂存危险废物,并定期委托有危险废物处置资质的单位收集处置。脱硫泥渣,外售给当地建材企业作为原料使用。 

  噪声: 

  设备加强管理和维护,采取基础减震,室内操作,隔声吸声等措施,确保噪声达标排放。 

    

    

中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办    联系电话:0353-4043377
晋ICP备:晋ICP备10200642号   晋公网安备:14030302000003   网站标识码:1403030001
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器