欢迎来到阳泉市矿区人民政府网站!
文章标题 阳泉明达工贸有限公司铸造车间整体搬迁及新增500吨锻件建设项目环境影响报告表拟审批公示 发布日期 2019-06-19
发布机构 环保局 索引号 012300895/2019-04408 文号
阳泉明达工贸有限公司铸造车间整体搬迁及新增500吨锻件建设项目环境影响报告表拟审批公示

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查2019619日我局拟对阳泉明达工贸有限公司铸造车间整体搬迁及新增500吨锻件建设项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019619日-2019625日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系电话:0353-6685072 

  通讯地址::阳泉市矿区政府1号楼202室 

  拟批准环境影响评价文件的建设项目: 

  1、项目名称:阳泉明达工贸有限公司铸造车间整体搬迁及新增500吨锻件建设项目 

  2、建设地点:阳泉市矿区马家坡村北2km处(原阳煤三矿风机房场地) 

  3、建设单位:阳泉明达工贸有限公司 

  4、环境影响评价机构:北京中企安信环境科技有限公司 

  5、项目概况 

  阳泉市矿区马家坡村北2km处(原阳煤三矿风机房场地)。本项目为改扩建项目,项目改扩建前年产锻件500t,技改后锻件500t、B22组合钻杆500t、液力偶合器铸件20000件(每件铸件约重170kg),总投资:100万元。 

  该项目属于未批先建违法违规项目,阳泉市矿区环保局已对该项目按照环保法律法规进行了处罚。 

  6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

  施工期: 

  该项目未批先建已建成项目。阳泉市矿区环保局已对该项目违法行为按照环保法律法规进行了处罚。 

  运营期: 

  废气: 

  中频感应电炉熔化废气,安装密闭集尘罩后,进入脉冲袋式除尘器(共用)处理,净化后的废气通过15m排气筒外排。浇注废气,安装密闭集尘罩后,进入脉冲袋式除尘器(共用)处理,净化后的废气通过15m排气筒外排。锻造工序抛丸处理环节,配套有除尘设备,收集的粉尘采用布袋除尘器除尘达标后通过15m排气筒排放。锻造工序机加工环节产生金属粉尘,环评分析沉降快,全封闭车间,车间机械排风换气,定期清扫地面。组合钻杆机加工工序产生金属粉尘,环评分析沉降快,全封闭车间,车间机械排风换气,定期清扫地面。食堂油烟安装油烟机。 

  废水: 

  项目无生产废水。职工生活废水,部分用于厂区绿化,其余排入旱厕,不外排。 

  固废: 

  项目产生的废乳化液、废矿物油等危险废物,按照危废规范化管理要求建危险废物暂存设施暂存危险废物,并定期交由有危险废物处置资质的单位处置。铸造工序清理的金属(铝)渣,全部回用。机加工产生的边角料、熔渣厂区内设置堆放点,地面硬化,集中收集后一起外销。机加工产生的含油废棉纱集中收集,由环卫部门定期清运。布袋除尘器除尘灰,送到建材企业利用。职工生活垃圾,集中收集,由环卫部门定期清运。 

  噪声: 

  在设备选型时,应优选低噪声设备,以降低噪声源声压级;采用尽量先进的工艺技术,尽可能减少产噪设备的数量;产噪设备置于厂房内,对噪声较大的设备采取基础减振措施;在总体设计上要布局合理,在总平面布置设计时,应将主要噪声源装置远离办公区;对机械传动部件动态不平衡处进行平衡调整。 

  7、相关部门意见: 

  阳泉市矿区经济信息化局以阳矿经信发[2018]1号文对该项目进行调整备案。 

     

中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办    设计制作:信息中心
晋ICP备:晋ICP备10200642号   公安备案号:14030302000003   网站标识码:1403030001
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!