欢迎来到阳泉市矿区人民政府网站!
文章标题 阳泉市太阳石建筑材料有限公司脱硫设备技术改造项目环境影响报告表拟审批公示 发布日期 2019-05-06
发布机构 环保局 索引号 012300895/2019-02484 文号
阳泉市太阳石建筑材料有限公司脱硫设备技术改造项目环境影响报告表拟审批公示

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201956日我局拟对阳泉市太阳石建筑材料有限公司脱硫设备技术改造项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201956日-2018年510日(5个工作日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系电话:0353-6685072 

  通讯地址::阳泉市矿区政府1号楼202室 

  拟批准环境影响评价文件的建设项目: 

    

  1、项目名称:阳泉市太阳石建筑材料有限公司脱硫设备技术改造项目 

  2、建设地点:阳泉市平坦镇神堂咀村北1.5km,(阳泉市太阳石建筑材料有限公司现有厂区内) 

  3、建设单位:阳泉市太阳石建筑材料有限公司 

  4、环境影响评价机构:北京中企安信环境科技有限公司 

  5、项目概况 

    

  为了响应环保政策的相关要求,体现企业的社会责任,尽量减少大气污染物的排放,太阳石公司对现有年产9000万块煤矸石烧结砖生产线配套尾气治理工程进行提标改造,新建1座HQSTL型钠钙双碱湿式脱硫塔及1套烟气在线监测系统,替代原有的1台LMD-20000型布袋除尘器和1套HT脱硫除尘器,烟气设计处理能力为220000m3/h。 

  项目总投资200万元,全部为环保投资 

  6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

  运营期: 

  废气:隧道窑废气经钠钙双碱法脱硫系统(脱硫效率90%,综合除尘效率95%,除氟效率80%处理后通过30m高烟囱排放,烟尘的排放浓度为6.1mg/m3SO2排放浓度为124.2mg/m3,氮氧化物排放浓度为102mg/m3,氟化物排放浓度为0.556mg/Nm3,满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)中表2中相关标准限值要求。 

  废水:本技改项目实施后,新增脱硫除尘设施运行用水,均为循环使用,并定期补充,不外排。无新增人员,无新增外排生活污水,不会对地表水环境产生影响。 

  固废:除尘淤泥直接通过渣浆泵泵入生产车间,可作为原材料回用于砖坯生产;含水石膏经厢式压滤机脱水后,存储在已做防渗处理的石膏存储仓,统一收集后外售保温材料厂。 

  噪声:建设项目在生产过程中,主要噪声源为风机、各工业泵等设备运转及作业噪声。该工程噪声控制措施有减震隔声、合理布局、控制噪声源于隔断噪声传播途径相结合的办法,项目运营期不会对周围环境敏感目标造成影响。 

中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办    设计制作:信息中心
晋ICP备:晋ICP备10200642号   公安备案号:14030302000003   网站标识码:1403030001
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!