欢迎来到阳泉市矿区人民政府网站!
文章标题 阳泉市矿区市场监督管理局行政处罚决定书 发布日期 2020-05-18
发布机构 阳泉市矿区市场监督管理局 索引号 012300895/2020-06296 文号
阳泉市矿区市场监督管理局行政处罚决定书

阳泉市矿区市场监督管理局

行政处罚决定书

阳矿市监罚字20208

关于李晓霞为无证无照经营提供经营场所

的违法行为的行政处罚决定

当事人*霞

  型:个人

身份证号码1403矿区市场监管局60024

住所(住址)阳泉市城区后底沟2楼4单元15号

经查证:当事人于2020年3月16日,在明知熟人王*忠没有办理营业执照和医疗器械经营备案的情况下,利用其在位于阳泉市矿区馨康二期54号楼9号底商的熊猫快收网点营业场所,为其提供销售一次性使用医用口罩的场所。截止到2020年316我局执法人员检查时因当事人是免费允许王*忠个人在该网点销售一次性使用医用口罩,故无违法所得。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、身份证复印件,由当事人*霞提供,并得到*霞本人的签字确认。

2、现场笔录复印件:我局在关于王*忠无证无照经营

一次性使用医用口罩的违法行为案(阳矿市监罚字20207)一案中的现场笔录复印件内容为:2020年3月16日,我局执法人员接到投诉,到阳泉市矿区馨康二期54号楼9号底商的熊猫快收网点现场检查时,发现柜台上有出售的恩惠一次性使用医用口罩310个,销售单价3.5元/个,执法人员要求当事人提供营业执照和医疗器械经营许可证,当事人现场不能提供。当事人的上述行为涉嫌无证无照经营的法行为。经局领导批准,我局工作人员当场扣押当事人上述一次性使用医用口罩310个。并得到当事人*忠的签字确认。

3、询问笔录复印件:我局在关于王*忠无证无照经营一次性使用医用口罩的违法行为案(阳矿市监罚字20207)一案中的询问笔录复印件,证明当事人为王*忠提供无照经营场所的违法事实。并得到*忠签字确认。

4、询问笔录由当事人*霞口述,为无证无照销售一次性使用医用口罩的行为提供了经营场所违法事实。并得到当事人*霞签字确认。

5、商业用房租赁合同复印件:由当事人*霞提供熊猫快收网点经营场所的租赁合同复印件。并得到当事人*霞签字确认。

   当事人上述违法行为违反了无证无照经营查处办法》第十四明知属于无照经营而为经营者提供经营场所,或者提供运输、保管、仓储等条件的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以处5000元以下的

罚款。)之规定,构成为无证无照经营提供经营场所的违法行为。

案件调查虽然发生在全国新冠病毒防疫期间,但鉴于当事人能够积极配合,违法行为尚未对社会造成影响,建议从轻处罚。

    案件调查终结后,我局执法人员于2020年4月3日向当事人送达了《阳泉市矿区市场监督管理局行政处罚告知书》(阳矿市监告字〔2020〕8号),依法告知了当事人拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据和处罚内容以及当事人享有的权利,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩。依据《无证无照经营查处办法》第十四条(明知属于无照经营而为经营者提供经营场所,或者提供运输、保管、仓储等条件的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以处5000元以下的罚款。)之规定,决定对其作出如下行政处罚:

1责令停止销售

2罚款人民币1000

你公司自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,将罚1000缴至阳泉市矿区财政罚没专户

户名:阳泉市矿区财政局

开户行:阳泉市商业银行福寿街支行

账号: 5007矿区市场局027

到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,本机关将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如你公司不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内,向阳泉市矿区人民政府或阳泉市市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

 

阳泉市矿区市场监督管理局

                       2020410

 

 市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息

 

本文书一式三份,一份送达,一份归档,一份办案人员留存。

 

 

中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办    联系电话:0353-4043377
晋ICP备:晋ICP备10200642号   晋公网安备:14030302000003   网站标识码:1403030001
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器