欢迎来到阳泉市矿区人民政府网站!
矿区政府信息公开考核制度

第一条  为促进政府信息公开,加强对信息公开工作的考核和管理,特制定本制度。

第二条  考核工作坚持客观公正、注重实效的原则。

第三条  考核的主要内容:

 ()组织领导情况。是否建立了政府信息公开工作机构,是否明确有主要领导、分管领导、有专人负责。

 ()制度规范化建设情况。是否建立政府信息公开工作制度和依申请公开政府信息工作制度;是否建立政府信息发布保密审查制度;是否健全新闻发布制度;是否建立健全监督保障和责任追究制度;是否建立政府信息公开工作考核、社会评议制度等。

 ()政府信息公开指南和公开目录编制情况。公开指南和公开目录是否具体、全面;是否在政府门户网站和相关政府信息查阅场所公布;是否及时更新。

 ()公开的范围情况。主动公开的政府信息内容是否符合《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的要求;重点公开的政府信息是否具体全面、符合实际、没有漏项;是否存在公开不应当公开的政府信息问题。

 ()公开的方式和程序情况。是否在有效时间内公开属于主动公开范围的政府信息;是否在规定期限内答复申请人的政府信息公开申请;是否违反规定收取费用;是否通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息;是否发生因政府信息未公开或公开不及时而造成的事故或群众投诉。

 ()监督和保障情况。是否定期对政府信息公开工作进行考核、评议;是否按时编制、公布年度工作报告;是否依法实施责任追究;是否将政府信息公开工作纳入目标管理。信息公开工作情况实行一月一通报,每月1号区经济信息中心将各单位信息公开发布情况和问题清单报送至区政府办,区政府办以督办函的形式通知有关单位进行整改落实,并对落实情况进行跟踪检查。每年14日,各单位将上年度信息公开年度报告报至区政府办,区政府办负责汇总整理。

第四条  考核形式包括听取汇报、查阅有关资料、现场查看、参考群众评议结果等。

第五条  考核方法包括日常检查、季度抽查、年终考核。

第六条  考核结果评定为优秀、良好、一般、差四个档次。

 

中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办    设计制作:信息中心
晋ICP备:晋ICP备10200642号   公安备案号:14030302000003   网站标识码:1403030001
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!