欢迎来到阳泉市矿区人民政府网站!
文章标题 矿区召开2019年教育工作暨全面从严治党工作会议 发布日期 2019-03-10
发布机构 教育局 11 索引号 012300895/2019-02673 文号
矿区召开2019年教育工作暨全面从严治党工作会议

     

38日,矿区召开2019年教育工作暨全面从严治党工作会议,回顾总结2018年教育工作,安排部署2019年各项工作任务。区委副书记、区长张立强、区人大常委会副主任连秀芳、区政府副区长、教育工委书记王德珍、区政协副主席王前进、区纪委监委派驻第五纪检监察组组长曹佳出席会议。会议由区委副书记樊志红主持。

会上,听取了2019年教育工作报告、教育系统全面从严治党工作报告;就教育系统党风廉政建设工作进行了强调安排;签订了《2019年矿区学校(幼儿园)安全与综合治理、卫生防疫与食品安全目标责任书》《阳泉市矿区教育系统2019年度落实党风廉政建设目标责任书》。

张立强区长做重要讲话。他强调,一是要提高站位,全面加强党的领导。要全面贯彻党的教育方针,坚持正确的办学方向,牢牢把握党对意识形态工作的领导权;要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,用习近平总书记的一系列新思想新论断新要求武装头脑、指导实践、推动工作;二是要深化改革,不断激发发展的动力。要紧密结合全省上下正在开展的“改革创新奋发有为”大讨论,进一步提高思想,坚持用改革的方法解决教育发展的难题;三是要立德树人,推动教育特色发展。坚持把提高教育质量作为教育工作的核心任务,落实立德树人,实施素质教育,强化队伍建设,提升管理水平,促进学生全面发展;四是要完善机制,营造良好的发展氛围。落实教育优先发展战略,办好人民满意的教育,既是全区人民共同的期盼,也是全社会的共同责任。要强化综合思维,更多的利用社会各方面的有利资源和机遇,加快形成政府依法宏观管理,学校依法自主办学,社会有序参与,各方面合力推进的教育事业发展新格局。

教育局领导班子成员及科室负责人、区直各中小学(幼儿园)书记、校长(园长),阳煤各幼儿园园长共计100余人参加了会议。

中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办    设计制作:信息中心
晋ICP备:晋ICP备10200642号   公安备案号:14030302000003   网站标识码:1403030001
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!