欢迎来到阳泉市矿区人民政府网站!
文章标题 2017年度事业单位法人公示信息实地核查情况通报(2018年) 发布日期 2018-11-09
发布机构 区事业单位登记管理局 索引号 012300895/2018-18741 文号
2017年度事业单位法人公示信息实地核查情况通报(2018年)

阳泉市矿区事业单位登记管理局 

2017年度事业单位法人公示信息 

实地核查情况通报 

 为加强事业单位法人事中事后监管,按照《中央编办关于批转<事业单位法人公示信息抽查办法(试行)>的通知》(中央编办发[2015]131号)、《中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知》(中央编办发[2016]81号)和省编办《关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的实施意见》(晋编办字[2017]249号)等文件要求,2018117日至9日,矿区事业单位登记管理局抽取了中共阳泉市矿区委员会党史研究室、阳泉市矿区地方志办公室和阳泉市矿区档案局3个事业单位,对其法人登记事项和年度报告公示信息进行实地核查。现将有关情况通报如下: 

  一、核查内容   

  根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》要求,实地核查内容共19项: 

  1、是否按规定报送年度报告; 

  2、《事业单位法人年度报告书》内容填写是否完整、规范、真实; 

  3、《事业单位法人证书》正本是否置于事业单位住所的醒目位置; 

  4、是否按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动; 

  5、是否自核准登记后无正当理由超过一年未开展业务活动或自行停止业务活动一年以上; 

  6、是否有开展业务活动的固定场所; 

  7、办公地址是否与登记的住所一致; 

  8、法定代表人是否符合相关规定; 

  9、有无独立的银行帐户; 

  10、财务是否独立核算; 

  11、开办资金是否与其开展的业务活动相匹配; 

  12、设施设备是否与其开展的业务活动相匹配; 

  13、从业人数是否与其开展的业务活动相匹配; 

  14、是否持有有效期内的开展特定业务活动所需的资质; 

  15、是否存在未按规定办理变更登记的情况; 

  16、实际使用的名称(包括单位印章、标牌及其他标记)是否与核准登记的名称一致; 

  17、有无抽逃开办资金的行为; 

  18、有无涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或出租、出借单位印章的行为; 

  19、接受和使用捐赠、资助的情况是否符合条例和其他有关规定。 

  二、核查程序 

 (一)确定检查对象。按照“双随机一公开”的原则,抽取了中共阳泉市矿区委员会党史研究室、阳泉市矿区地方志办公室和阳泉市矿区档案局3个事业单位。实地核查前,与相关单位进行沟通,确定了具体检查时间。 

 (二)确定核查人员。考虑到事业单位实地核查是一项全新的工作,为保证此项工作顺利进行,实地核查人员各由区登记局和区编办下属单位--区机构编制电子政务中心的一名工作人员组成。 

 (三)核查方式。实地核查采取座谈、听取单位汇报、查阅财务账目和相关资料等方式进行。按照核查内容清单逐一核实,并如实填写《事业单位法人公示信息实地核查情况表》和《事业单位法人公示信息实地核查记录》。《实地核查记录》由核查人员、事业单位负责人共同签字,并由区登记局建档留存。 

  三、核查结果 

  中共阳泉市矿区委员会党史研究室等3个部门积极配合登记管理机关开展工作,这3家事业单位的法人登记事项和年度报告公示信息情况均已较好地完成,未发现问题。但希望上述3家单位在基础台账、基础数据、基础资料管理方面更加科学化、制度化。 

   特此通报 

                       

                                               阳泉市矿区事业单位登记管理局 

                                                      2018119 

  

中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办    设计制作:信息中心
晋ICP备:晋ICP备10200642号   公安备案号:14030302000003   网站标识码:1403030001
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!