欢迎来到阳泉市矿区人民政府网站!
文章标题 《关于阳泉市矿区企业技术创新全覆盖工作推进方案》解读 发布日期 2020-06-30
发布机构 政府办 索引号 012300895/2020-05966 文号
《关于阳泉市矿区企业技术创新全覆盖工作推进方案》解读

《关于阳泉市矿区企业技术创新全覆盖工作推进方案》解读

 

一、背景和依据 

深入贯彻落实党的“十九大”和习近平总书记视察山西重要讲话精神,落实全省工业高质量发展会议要求,落实市委、市政府关于完善我市企业技术创新生态环境工作要求,根据市政府《关于印发阳泉市企业技术创新全覆盖工作推进方案的通知》(阳政办发202050)文件要求,结合矿区实际,起草本方案。

  二、起草的过程和征求意见情况 

  《阳泉市矿区企业技术创新全覆盖工作推进方案》初稿形成之后,我们征求了区政府领导意见,随后又分别征求发改、教育、科技、财政、人社等13个部门意见,所有部门对《阳泉市矿区企业技术创新全覆盖工作推进方案》初稿无意见。

  三、主要内容和工作建议 

这个《方案》的指导思想和总的原则是:贯彻落实党的“十九大”和习近平总书记视察山西重要讲话精神,落实全省工业高质量发展会议要求,落实市委、市政府关于完善我市企业技术创新生态环境工作要求。按照统一组织分层分类部门协同的原则,集中组织对全规模以上工业企业开展创新服务,确保2020年实现全区规模以上工业企业技术创新活动全覆盖矿区实现工业经济高质量转型发展提供坚实保障。

  《方案》的主要内容主要有4个方面: 

  一是明确工作任务。建立部门与企业帮扶体系,积极构建产业联盟、行业专家、创新平台三层指导体系,科学指导企业开展技术创新,通过加强技术攻关、强化技术创新项目实施、加快创新示范引领等手段,助力企业产品质量提升,带动企业创新活动的开展,促进产业转型升级二是加强组织领导。成立了由区长任组长,各分管副区长任副组长,各主要任务部门为成员单位的矿区创新活动推进领导小组,统筹安排部署相关工作开展,综合协调解决和研究工作中的重大问题;三是确定工作内容。各部门要通过摸清底数、建立台账、政策宣讲、推进服务、成果总结等措施,确保规上企业技术创新全覆盖工作落到实处;四是建立保障机制。通过目标考核,以及政策、资金、环境等方面支撑,为企业创新全覆盖工作的开展保驾护航。

 

相关稿件

阳泉市矿区人民政府办公室关于印发《阳泉市矿区企业技术创新全覆盖工作推进方案》的通知

 

中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办    联系电话:0353-4043377
晋ICP备:晋ICP备20007540号   晋公网安备:14030302000003   网站标识码:1403030001
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器