欢迎来到阳泉市矿区人民政府网站!
文章标题 阳泉市矿区人民政府办公室 关于印发《关于承办阳泉市2019年 全国扶贫日活动的实施方案》的通知 发布日期 2019-10-17
发布机构 政府办 索引号 012300895/2019-05065 文号 阳矿政办发〔2019〕44号
阳泉市矿区人民政府办公室 关于印发《关于承办阳泉市2019年 全国扶贫日活动的实施方案》的通知
                                          阳泉市矿区人民政府办公室

关于印发《关于承办阳泉市2019年

全国扶贫日活动的实施方案》的通知

 

各相关街道办事处,区直相关单位,各贫困村

关于承办阳泉市2019年全国扶贫日活动的实施方案已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

阳泉市矿区人民政府办公室

2019年10月16日    

 

关于承办阳泉市2019年全国扶贫日活动的

实施方案

 

根据《阳泉市2019年全国扶贫日活动方案》,今年将全市扶贫日活动举办到矿区,为全面做好活动期间的综合协调服务工作,特制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,不忘初心,感恩奋进,按照省、市政府有关决策部署,围绕促进贫困人口稳定脱贫和贫困农村长远发展,坚持政府引导、社会参与、市场运作、创新机制的原则,组织开展扶贫日主题活动,着力拓宽贫困村农产品销售渠道,着力提升贫困村农产品供应水平和质量,着力推动贫困村休闲农业和乡村旅游加快发展,推动贫困村产品和服务融入城市发展,为助力打赢脱贫攻坚战、推进实施乡村振兴战略作出积极贡献。

二、活动概况

(一)活动主题:守初心践使命奔小康

(二)举办时间:20191017日上午900

(三)举办地点:蔡洼街道二矿广场

(四)活动布局:本次活动共计1800平方米,共分四个展区,分别由矿区、盂县、平定、郊区进行脱贫攻坚成效展示和贫困村产品展销。

(五)主要活动:活动共分四项,开幕式、扶贫产品签约仪式、领导巡展、各县区特色农产品推介。

三、组织机构

为全面做好活动期间的综合协调服务工作,特成立阳泉市矿区全国扶贫日活动领导组(以下简称“领导组”),全面负责活动的组织对接工作。工作领导组成员如下:

 长:樊志红区委副书记

副组长:何  区政府副区长

 员:张永广农业农村局局长

韩德文区财政局局长

 区市场监督管理局局长

郭朝辉区信访局局长

 区公安分局副局长

乔晓林交警一大队队长

高晓锋区委宣传部副部长

领导组办公室设在区农业农村局,具体承担整个活动的筹划、设计、布置日常工作。办公室主任由黄艳兼任。领导组下设七个工作组综合协调组、现场治安秩序组、交通保障对接组、市场安全保障组、媒体宣传报道组、信访接待对接组、财政支持对接组。

1、综合协调对接组

 长:张永广(区农业农村局局长)

 员:高    艳、崔  

主要职责:负责办公室日常工作;负责办公室的各种会议,文件、简报、纪要的起草及编发工作;组织审核各工作组工作方案;跟踪督办各工作组工作进展情况和重要事项;设计、制作和发放有关证件;组织协调开展好既定活动议程;完成领导组交办的其它工作。

2、现场治安秩序组

 长:李  矿区公安分局副局长)

 员:史利文韩永军

主要职责:维护现场秩序,做好人员合理导和疏散工作,积极配合完成活动周边的治安监督管理工作,并做好与办公室的对接工作。

3、交通保障对接组

 长:乔晓林市交警一大队大队长)

 员:田任海涛

主要职责:根据活动行程的安排,做好活动期间的交通疏导工作,并做好与办公室的对接工作。

4、市场安全保障工作组

 长:刘  区市场监督管理局局长)

 员:刘克勤  

主要职责:积极做好活动期间的市场监督管理工作,做好活动期间食品安全的准入审查,并做好与办公室的对接工作。

5、媒体宣传保障对接组

 长:高晓锋区委宣传部副部长)

 员:李  张燕军

主要职责:做好活动期间的宣传工作,做好视频录制及资料保存工作,并做好与办公室的对接工作。

6、财政保障组

 长:韩德文区财政局局长)

 员:卫  唐媛丽

主要职责:根据活动,做好资金保障工作,并做好与办公室的对接工作。

7、信访接待对接组

 长:朝辉区信访局局长)

 员:占军李文亮

主要职责:做好活动期间信访维稳工作,并做好与办公室的对接工作。

四、工作要求

(一)加强领导,强化责任。各对接小组要高度重视此次活动保障工作,按照“谁主管,谁负责”的原则,结合各自工作职责,根据本实施方案,结合各自工作实际,制定周密的保障服务方案,明确组织机构,确定主管领导及相关责任人,层层分解任务,落实责任,确保活动顺利进行。

(二)密切配合,协调联动。各对接小组要密切配合、加强协调、互通信息,建立内外联动的工作机制,确保工作畅通、取得实效。各对接小组要将活动进展情况、存在问题等及时报送领导组办公室,以便作出最快响应,提升整体工作效能。

(三)强化处置,确保安全。活动期间,遇突发事件或特殊情况,各对接小组要第一时间报告领导组办公室,同时通报相关工作组。各领导工作组根据部门职责采取有针对性的措施进行处置,严禁迟、谎、漏、瞒报和推诿、扯皮行为,突发事件信息必须经领导组同意后,统一上报区级部门,确保展会期间突发事件得到妥善处理、有效应对。

各对接小组具体职责未尽事项,根据实际工作需要由领导组办公室随时调度布置。

中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办    联系电话:0353-4043377
晋ICP备:晋ICP备20007540号   晋公网安备:14030302000003   网站标识码:1403030001
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器