欢迎来到阳泉市矿区人民政府网站!
文章标题 阳泉市矿区人民政府办公室 关于印发《阳泉市矿区参加第六届中国 (山西)特色农产品交易博览会工作方案》的 通 知 发布日期 2019-09-12
发布机构 政府办 索引号 012300895/2019-03806 文号 阳矿政办发〔2019〕42号
阳泉市矿区人民政府办公室 关于印发《阳泉市矿区参加第六届中国 (山西)特色农产品交易博览会工作方案》的 通 知
                                          阳泉市矿区人民政府办公室

关于印发阳泉市矿区参加第六届中国

(山西)特色农产品交易博览会工作方案

 

 

区直各相关单位,相关企业:

《阳泉市矿区参加第六届中国(山西)特色农产品交易博览会工作方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

阳泉市矿区人民政府办公室    

2019年9月12日        

此件公开发布

阳泉市矿区参加第六届中国(山西)

特色农产品交易博览会工作方案

 

第六届中国(山西)特色农产品交易博览会于2019年9月26日至30日在山西省农产品国际交易中心(山西省太谷县新型产业园区)举办。根据阳泉市筹备组的安排部署,为做好我区参展工作,特制定本工作方案

一、指导思想

本次展会以“推动乡村振兴、助力脱贫攻坚,坚持绿色发展,唱响山西品牌”为主题,以“成果展示、合作交流、招商引资、繁荣市场”为宗旨,全面贯彻省、市、区委“三农”工作重大部署,集中宣传展示我区实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构改革、加快农业现代化进程和脱贫攻坚的新实践、新成果、新形象,大力开展招商引资和贸易洽谈,推动农产品品牌培育和产销对接,加快农业转型升级。

二、展会概况

(一)展会名称第六届中国(山西)特色农产品交易博览会。

(二)举办时间2019年9月26日—30日,9月20日—25日进场,9月25日14:00前布展完毕。

(三)举办地点山西省农产品国际交易中心(山西省太谷县新型产业园区)。

(四)主要活动展会的主要活动有六项,具体为:新闻发布会、开幕式、农业招商引资项目暨贸易签约仪式、山西农业品牌发布、山西中药材产业新技术新标准新产品暨中医药科技创新研讨会、各市特色农产品主题推介活动。

三、组织机构

为顺利推进此项工作,特成立“第六届中国(山西)特色农产品交易博览会”阳泉矿区工作领导组,全面领导、协调各项工作。

 长:何    区政府副区长

副组长:张    区政府副区长

 员:张永广  区农业农村局局长

连俊鸿  区商务局局长

高晓锋  区委宣传部副部长

梁晓花  区农业农村局副局长

   区农业农村局副局长

   区农业技术服务中心副主任

领导组下设办公室,办公室设在区农业农村局,承担领导组的日常工作。办公室主任由张永广兼任。领导组办公室下设五个工作组:综合协调组、招商引资组、宣传报道组、财务组、后勤保障组,负责本次特色农博会的各项工作。

1.综合协调组

 长:张永广(兼)

 员:牛超群  任亮

主要职责:

1)落实领导组交办的各项工作部署和任务,协调督办各组工作进展和重要事项;

2)组织筹备各种会议,负责各类文件、信函的起草、审定、收发工作;

3)负责与市组委会的联络、协调;

4)完成领导组交办的其他工作。

2.招商引资组

 长:崔宇

 员:王健  王伟

主要职责:

1)收集汇总我区农业招商引资和贸易洽谈项目;

2)组织农业招商引资项目暨贸易签约仪式和山西农业品牌发布;

3)组织贸易洽谈活动;

4)统计展会贸易成果;

5)邀请国内外投资商和采购商;

6)完成领导组交办的其他工作。

3.宣传报道组

 长:高晓锋

 员:吕文丽  樊润芝

主要职责:

1)筹划“特色农博会”宣传工作并组织实施;

2)协调各新闻媒体对展会的宣传报道工作;

3)完成领导组交办的其他工作。

4.财务组

 长:梁晓花

 员:史国英  李颖

主要职责:

1)负责展会经费预算编制、财政资金拨付使用;

2)完成领导组交办的其他工作。

5.后勤保障组

 长:高东

 员:王岱  赵芝田

主要职责:

1)负责联系、接待参会的区级领导;

2)预定接待酒店;

3)安排参会人员报到、食宿、车辆;

4)完成领导组交办的其他工作。

四、总体工作进度安排

(一)准备阶段(7月23日-8月10日)

制定工作方案;成立相关机构,明确工作职责;落实工作经费预算;召开全区“特色农博会”动员会,安排部署筹备工作。

(二)组织实施阶段8月10日-9月20日)

完成招商引资工作。8月10日前、8月30日前分两批收集投资与贸易签约项目,以及相关文字图片资料;9月10前,筛选确定拟招商引资项目,汇总各有关部门拟邀请国内外投资商和采购商名单;9月20日前,确定出席招商引资项目暨贸易签约仪式、农业品牌发布活动的领导和嘉宾名单。

(三)活动阶段(9月26日-9月30日)

组织企业按时参展,并做好展会现场管理;组织实施主题推介活动;做好招商引资及贸易洽谈活动;做好贸易统计工作及宣传报道工作。

五、工作要求

(一)加强组织领导各部门要高度重视,精心组织,全力以赴做好展会的各项工作。各工作组实行组长负责制,选调精兵强将组成强有力的工作班子,精心策划,明确分工、严密组织、责任到人。

(二)搞好系列活动各部门要以此次活动为平台,大力推动招商引资工作,在展会期间积极组织我区优势企业和特色农产品开展主题推介活动。

(三)做好布展工作各有关部门要按照领导组的要求,突出重点、体现特色、高水平进行布展。要充分运用声、光、电等现代科技手段,通过实物、模型、文字、图片、网络、多媒体、电视屏(墙)等多种形式,精心布展,保证效果。

(四)加大宣传力度要充分利用电视、广播、报纸、网络等媒体,有计划、有重点地做好展会的各项宣传活动。

中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办    联系电话:0353-4043377
晋ICP备:晋ICP备20007540号   晋公网安备:14030302000003   网站标识码:1403030001
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器