首页 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开
当前位置:
首页>>阳泉市矿区人民政府>>法规公文>>区政府办文件
发布机构: 政府办 发文日期: 2018-05-21
索 引 号: 012300895/2018-09260 文    号: 阳矿政办发〔2018〕17号
标    题: 关于印发阳泉市矿区创建国家卫生城市卫生健康整治组行动计划的通知
关于印发阳泉市矿区创建国家卫生城市卫生健康整治组行动计划的通知

 

各街道办事处,区直各部门、各单位:

阳泉市矿区创建国家卫生城市卫生健康整治组行动计划已经区人民政府同意现印发给你们,请认真遵照执行

      

                        阳泉市矿区人民政府办公室

                      2018428     

 

 

 

 

 

阳泉市矿区创建国家卫生城市卫生健康整治组

行动计划

 

为顺利完成我区国家卫生城市创建工作,阳泉市矿区创建国家卫生城市卫生健康整治组特制定如下行动计划。

一、工作目标

以十九大精神为指导,紧紧围绕区委、区政府创建国家卫生城市中心工作,按照区创建国家卫生城市攻坚战行动计划总体要求,强化卫生健康管理,切实解决创建工作中的重点难点问题,推动我区创建国家卫生城市工作扎实有效开展,提升我区卫生健康安全整体水平,确保创建国家卫生城市(以下简称创卫)各项任务全部达标。

二、创建区域和完成时限

创建区域:矿区行政区域及18个托管村,贵石沟街道除外。

完成时限:2018年12月底前并长期保持

三、工作职责和任务分工

工作职责:开展健康教育、公共场所禁烟、病媒生物防制,做好重点公共场所的卫生监督工作,做好矿区行政区域及18个托管村的卫生健康监督管理工作,确保创卫任务的完成。

(一)区卫生计生局任务分工:

1.牵头制定健康教育工作计划并组织监督实施,协调各街道、职能部门和有关单位做好健康教育工作。新矿区报有健康教育栏目,每周至少一期,编排出周稿目录并形成合订本街道、社区有计划地开展多种形式、多项内容、面向各种人群的宣传教育活动,每年12次以上,街道办事处、社区、托管村要创卫的健康教育宣传栏,健康教育专栏紧密围绕卫生防病工作重点和群众健康需求及时更换宣传内容,每年不少于6次。社区应有健康教育活动室保健书籍大型公共场所和窗口单位有创卫宣传栏并每周更换一次,电子显示屏循环播宣传内容。医院使用各种宣传阵地开展健康教育宣传,要有创卫宣传栏并每周更换一次,做好检查指导和效果评价。完善健康教育与健康促进的各种活动记录、资料。提高医务人员健康知识知晓率、健康行为形成率各级医院门诊和病区有创卫的健康教育宣传专栏,宣传栏每两月更换内容。对全院医务人员开展健康教育与健康促进知识培训每年一次,使医务人员的健康知识知晓率达80%以上,健康行为形成率达70%以上。医生应有针对性开展候诊教育与随诊教育。做好入院教育与出院教育的同时,重点做好住院期教育门诊和病区使用健康教育处方。

2.牵头、协调开展禁烟活动,监督实施在公共场所、学校等禁烟区域开展禁烟行动;积极参与创建无烟医院,医院有禁烟制度,医疗场所有禁烟标志,无人吸烟。在明显位置,张贴禁烟标志。健康教育宣传阵地要有控制吸烟宣传内容。公共场所经营单位及矿交车、出租车必须在醒目位置设置禁烟标识。在禁烟区有劝阻吸烟人员巡查,能对吸烟人员进行劝阻。

3.贯彻落实《公共场所卫生管理条例》负责重点场所卫生管理工作,各场所做到亮证经营,完善消毒、卫生制度,从业人员持证上岗,落实量化分级管理,并保持内外环境的整洁有序。

4.负责矿区范围的小理发店、小旅店、小浴室、小歌舞厅”的创卫达标并开展监督、检查。开展对“小美容美发店”、“小旅店”、“小歌舞厅”、“小浴室”的规范整顿工作。配备相应的茶具、用品清洗、消毒、保洁设施设备,按照要求进行清洗、消毒、保洁。浴室入口有禁止有性病、皮肤病者入浴的标识,在明显处张贴。理发店设有皮肤病专用工具箱,单独存放并与标识。

5.负责矿区病媒生物的、技术指导和消杀工作建成内不能发现活鼠。贸市场、宾馆、饭店、食品加工厂、酿造厂、屠宰厂、粮、医院、食堂等重点单位应该安装防鼠设施。防鼠门,挡鼠板,缩小门缝隙,在下水道的出、入口加铁丝网,硬化地面。灭鼠毒饵站,在单位、居民区沿墙角或鼠洞周围布防按照每30m2 或每10m设置一个毒饵盒。餐饮店灭蝇、防蝇设施齐全,安装纱门、纱窗、风幕机、灭蝇灯、排风口不锈钢窗纱等。蝇孳生地控制,垃圾中转站、厕所、粪池、垃圾箱垃圾堆污水井、沟渠、雨水篦是家蝇的主要孳生场所;集贸市场的蛋箱、肉品摊、水产摊、家禽摊、周围绿地、下水道等蚊幼虫孳生场所,环境治理,旅店业等公共场所有纱窗,纱门;配备有蚊香、蚊虫杀灭剂。蟑迹(蟑螂的尸体,残尸,空卵鞘壳,粪便等)查获率≤7%。

6.负责重点公共场所的医疗卫生方面工作;监督落实开展“预防接种门诊”管理,以街道为单位适龄儿童免疫规划疫苗接种率达到90%以上。疫苗储存和运输管理,符合《疫苗储存和运输管理规范》。设置“预检分诊点”和“发热与肠道”门诊落实。规范设置,标识明显,流程合理、独立诊室。二级以上医院入口处标识明显。有医护人员值守,有必要的防护措施。监督医疗废弃物的收集、保管、处理。按规定安全贮存,医疗废物暂存处设置符合《医疗废物管理条例》等法律法规相关规定。标识明显,医疗垃圾和污水处理符合国家规定的有关标准。负责开展标准化基层医疗卫生机构建设。基层医疗卫生机构布局合理,内外环境整洁、温馨、舒适,标识和标牌规范、清楚、醒目,设置无障碍通道基层医疗卫生机构建设,每个街道办事处范围或3-10万服务人口设置一所社区卫生服务中心基层医疗卫生机构标准化建设达标率达到95%以上。社区卫生服务中心用房建筑面积不低于1400平方米,基层医疗卫生机构标准化建设达标率达到95%以上。每万名居民有2-3名合格的全科医生。监督落实医院环境卫生规范管理。做好院内环卫设施及清扫保洁工作,环卫设施数量充足,有密闭的垃圾收集容器且能满足保洁的需要和每50米一个果皮箱。清扫保洁时间充足,保洁效果良好。

(二)矿区工商分局任务分工:

负责杜绝在任何场所,出现任何形式烟草广告。

(三)区文化局任务分工:

1.负责组织落实居民区、休闲场所体育设施的建设。

2.负责对辖区健步道建设实施技术指导。

3.负责组织开展市民参与健身活动,负责监督落实辖区内各单位开展工间操活动。

(四)区安监局任务分工:

负责强化职业病防治,开展职业健康教育活动。

(五)区教育局任务分工:

负责学校和托幼机构卫生健康工作,加强学生常见病、传染病的预防控制工作。

(六)市卫计委行政执法队分工:

 负责矿区行政区域及托管村的卫生健康监督工作,加强对“小理发店、小旅店、小浴室、小歌舞厅”的规范整顿工作。承担“区卫生计生局任务分工第4项”的具体落实工作。

(七)各街道办事处任务分工:

1.承担所属创卫区域的“区卫生计生局第1、2项”的具体落实工作。

2.承担所属创卫区域的“区卫生计生局任务分工第5项”的具体落实工作。

3.承担辖区范围的小理发店、小旅店、小浴室、小歌舞厅”的创卫达标。做好“区卫生计生局任务分工第4项”的督促工作。

4.督促辖区管理的重点公共场所医疗卫生方面创卫达标。做好“区卫生计生局任务分工第6项”的具体落实工作。

5.督促辖区内全民健身设施的配置及全民健身活动的开展。监督辖区内各单位开展工间操活动。

四、方法步骤

(一)第一阶段:“建账”阶段(2018年41日—430日)

卫计、教育、文化、安监等各职能单位和机关科室对细化任务进行逐一核实,拿出《创卫计划》,建立组织机构,明确责任,落实时间表、路线图。

(二)第二阶段:“攻坚”阶段(2018年51日—10月31日)

各部门、单位、机关科室创卫攻坚卫生健康整治组的领导下,与各街道全力奋战,倒排工期,不折不扣的按计划推进。及时上报工作进度,保质保量按时完成计划任务。

(三)第三阶段:“查漏补缺”阶段(2018年11月1日—12月31日)

对照标准逐项“过滤”,查漏补缺,“立体式”查找,“地毯式”覆盖,高标准严要求,将存在的问题全部处理。

五、组织机构

 :段怀平区政府副区长

副组长:吴爱明区卫生计生局局长)

赵红英(区编办主任)

李恩明(区教育局局长)

任文祥区文化局局长

韩瑞辉(区安监局局长)

 峰(矿区工商分局局长)

任计明(区爱卫会专职副主任、区卫计局主任科员) 

 员:李素青(区卫生计生局副局长

赵晓琴(区卫生计生局副局长

刘华玲(区医院院长)

李素鱼疾控中心主任)

李佺亲区妇幼保健服务中心主任

李立新(市卫计综合行政执法队公共卫生科科长)

 倩(沙坪街道办事处主任)

李永新(赛鱼街道办事处主任)

高运晨(蔡洼街道办事处主任)

刘新桥(桥头街道办事处主任)

程立军(平潭街街道办事处主任)

六、保障措施

(一)加强领导。各街道办事处和卫计、教育、文化、安监等各职能单位要把创卫工作放在重要位置,成立相应的创卫领导机构,加强对本部门、本单位创卫工作的领导。各单位“一把手”是创卫工作的第一负责人,分管领导是直接责任人,要形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员共同抓的格局。

(二)落实责任。各街道办事处和卫计、教育、文化、安监等部门要根据该行动计划要求,结合本部门工作特点和实际,制定创卫行动计划和切实可行的具体措施,将各项任务细化、量化,分解落实到每一个创卫责任单位每一个相关科室每一个公共场所,明确具体责任人,明确整改完成时限,实行创卫目标化管理;将创卫任务具体化,责任化,做到人人心中有目标,人人肩上有担子,人人头上有责任。各部门、各单位要每周上报工作动态信息,每月25日前上报工作进展情况,长每月进行一次调研,指挥部每月召开一次创卫专题调度会,听取各责任单位汇报,对敷衍了事、不负责任的要进行通报批评。

建立联动协作机制。坚持“条块结合,以块为主”的工作方针,坚持问题导向,紧扣创卫工作中存在的重点难问题薄弱环节。按照属地监管原则,结合各自的实际,探索建立完善创卫工作长效机制。区卫生健康整治组与各街道之间密切配合、互相支持、整体联动、步调一致,形成分工负责相互协作,齐抓共管的工作格局确保创卫工作顺利进行

深入开展挂牌销号整治。对街道和监管部门已摸底涉及到的整治内容创卫单位及时建立创卫工作台账,对不符合标准的单位督促整改,实行“挂牌销账制”。逐路、逐条逐项分析研究,完成一个验收一个,逐条逐项整改销号。加大对证照不全、环境卫生差、无证人员上岗、安全管理制度不健全、量化分级评定不及时、清洗消毒及防蝇、防鼠、防虫等设施短缺等易发、多发的突出问题的整治力度。

)强化督查严格考核各街道和卫计、教育、文化、安监等职能单位,要各司其职,各负其责,通力配合,按照《国家卫生城市标准》要求,加大对责任范围内各自承担的创卫工作的检查监督力度。层层传导压力,层层跟踪问效,以严厉的督查督办手段,力促卫生健康安全隐患问题得到快速、妥善解决,确保创卫工作见到实效。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】