首页 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开
当前位置:
首页>>阳泉市矿区人民政府>>法规公文>>部门文件
发布机构: 矿区经信局 发文日期: 2019-01-07
索 引 号: 012300895/2019-00445 文    号: 阳矿经信发〔2019〕1号
标    题: 关于阳泉佳林森耐火材料有限公司第一分公司新增年产3万吨不定型耐火材料、1万吨磷酸盐砖和1万吨镁碳砖项目备案的通知
关于阳泉佳林森耐火材料有限公司第一分公司新增年产3万吨不定型耐火材料、1万吨磷酸盐砖和1万吨镁碳砖项目备案的通知

 

阳泉市矿区经济信息化局

关于阳泉佳林森耐火材料有限公司第一分公司新增年产3万吨不定型耐火材料、1万吨磷酸盐砖和1万吨镁碳砖项目备案的通知

 

阳泉佳林森耐火材料有限公司第一分公司:

      你公司报来《新增年产3万吨不定型耐火材料、1万吨磷酸盐砖和1万吨镁碳砖项目备案请示》及相关材料收悉。经审核,该项目符合《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》、《耐火粘土(高铝粘土)行业准入标准》和《阳泉市人民政府办公厅关于印发进一步规范高铝(耐火)粘土烧结产业发展指导意见的通知》(阳政办发[2015]12号),同意备案。

   一、项目建设的必要性

      为进一步提高高铝熟料产品附加值,提高企业的综合竞争力,同时积极响应国家环保政策的需要,我公司计划新增生产不定型耐火材料、磷酸盐砖和镁碳砖项目。

   二、项目建设条件

     项目位于阳泉市矿区北头咀村红保建材厂院内和大村桃树洼西,利用现有的车间、库房水电等基础设施,无新增土地。

   三、主要改造内容

      本项目依托阳泉市矿区北头咀村红保建材厂院内已建成的6000综合车间,购置破碎机、雷蒙磨、振动筛、搅拌机、选料机、压力机、挤泥机、电炉烘干窑等生产设备及布袋除尘器等环保设施;依托大村桃树洼西已建成的4000成品库房,用于堆放成品等。

   四、投资估算及资金来源

      项目总投资5000万元,资金来源全部为自筹。

   五、项目效益

     项目建成后年生产不定性耐火材料3万吨、磷酸盐砖1万吨、镁碳砖1万吨。年销售额为5000万元,实现利润750万元,实现税收690万元,具有较好的经济效益和社会效益。

项目备案后,请按规定办理环评、能评、安全、职业卫生、消防、规划、招标等相关手续,手续完善后方可开工建设,如备案文件规定的内容发生调整,及时向我局报告。

项目备案文件有效期为2年,自备案之日起计算。在备案文件有效期内未开工建设的,项目申报单位应当在备案文件有效期届满前30日向我局申请延期,在有效期内未开工建设也未申请延期的,原备案文件自动失效。

 

                                                                                                                                   201913

                                                    

  抄 送:区发改局,区统计局,区环保局,区安监局。          

  阳泉市矿区经济信息化局              201913日印发  

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】