首页 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开
当前位置:
首页>>阳泉市矿区人民政府>>法规公文>>部门文件
发布机构: 矿区统计局 发文日期: 2018-07-02
索 引 号: 012300895/2018-13098 文    号: 阳矿统字〔2018〕14号
标    题: 阳泉市矿区统计局专业技术职称聘用推荐办法
阳泉市矿区统计局专业技术职称聘用推荐办法

 

做好我局专业技术岗位聘用推荐工作,充分调动广大统计干部的积极性,鼓励统计干部热爱本职工作,积极钻研业务,提统计工作的科学水平,提高工作效能,按照“注重业绩、倾斜一线、客观公正、择优推荐、兼顾平衡”的要求,结合我实际,特制定本办法  

、基本原则 

坚持以人为本。遵循统计工作的职业特点,促进统计人员全面发展。 

坚持业绩贡献。重德、重能力、重业绩、重贡献,切实把工作认真负责、工作能力卓著、全局公认的符合推荐条件的优秀职工推荐出来。 

坚持科学评价。专业技术职称聘用推荐以工作能力、业务水平和工作贡献为主要依据,并适当考虑资历和学历。 

坚持公平公正。严格按照要求开展各项工作,做到推荐政策公开、标准公开、程序公开、结果公开,确保中级职称推荐工作规范有序。  

二、推荐条件 

(一)政治要求。政治立场坚定,必须始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持政治站位,履行政治责任,遵守政治纪律和政治规矩,做到认识上一致、思想上统一、政治上同心、行动上同步。 

(二)职业要求。遵守国家法律和法规,有良好的职业道德和敬业精神,认真学习贯彻统计法律法规,坚持依法统计,实事求是。 

(三)能力要求。具有丰富的工作经验,能够组织协调、管理统计工作,并具有指导统计业务工作的能力,为领导决策提供优质服务。 

(四)资格要求。推荐的中、高级统计师需已考取相应的资格证书,符合区人社局的相关规定。推荐的高级统计师要从事GDP核算、工业核算、商贸核算、固定资产投资核算岗位中的一项专业。 

(五)实绩要求。工作认真负责,近3年年度考核被评定为优秀的人员优先。 

推荐程序 

(一)民主推荐职称推荐要广泛听取全体人员的意见,由全体工作人员(班子成员和被推荐人员除外)以无记名方式综合评价推荐人员,以进一步扩大广大干部群众对推荐工作的知情度和参与度。 

   班子研究由班子成员对推荐人员进行综合评价打分。 

名单公示职称推荐人员名单进行公示,时间为7个工作日。 

)上报审批根据公示情况,向区人社局报送职称推荐结果,按要求报送相关资料。 

四、说明 

(一)本办法从2018年度开始实行。本办法如与上级文件相冲突或上级下达新文件,则按照上级文件执行。如因实际工作变更需要修订部分内容,经集体研究后进行修订。 

(二)已聘为中、高级职称的人员,在职称聘用时间到期时参照本办法执行。 

(三)本办法中,总分不设上限,得分最高者优先推荐。 

(四)省级荣誉为由省级部门授予个人的荣誉,国家级荣誉为国家部委(局)授予给人的荣誉。  

  

附:专业技术职称推荐评分表 

                                 

  

  

矿区统计局      

2018年72日 

  

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】