首页 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开
当前位置:
首页>>阳泉市矿区人民政府>>法规公文>>部门文件
发布机构: 区经信局 发文日期: 2018-07-19
索 引 号: 012300895/2018-12309 文    号: 阳矿经信发〔2018〕2号
标    题: 关于阳煤二矿选煤厂洗选系统技改工程项目备案的通知
关于阳煤二矿选煤厂洗选系统技改工程项目备案的通知

 

  煤股份公司二矿 

  报来《选煤厂末煤洗选系统技改工程项目备案申请》及相关材料收悉。经审核,该项目符合《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》,同意备案。 

  一、项目建设的必要性 

  阳煤二矿选煤厂始建于1978年1月,选煤厂建成后经多次改造,形成了现在+13mm 块煤重介浅槽分选,13-6mm跳汰分选,-6mm不入选,直接作为产品销售,煤泥压滤回收的联合流程若继续保持现有生产方式不变,跳汰生产能力不足,煤泥水系统生产能力不足,精煤产量低,洗选效益低下。在保电煤求生存、洗精煤出效益的情况下,选煤厂已严重制约二矿的正常生产。为适应煤炭用户的需求变化,增加企业的市场竞争力及解决现有的各项生产问题,对现有选煤厂进行技术改造是十分有必要的。 

  二、项目建设条件 

  项目位于二矿选煤厂原有厂区内,无新增土地。 

  三、主要改造内容 

  本次技改工程范围主要为:新增末煤重介车间、浓缩车间、部分输送机栈桥及转带点;改造跳汰车间、等厚筛分车间、十七号转载点、压滤车间、块煤重介车间、部分输送机栈桥及转载点生产辅助设施及生活设施与矿井共用。 

  四、投资估算及资金来源 

  技改项目总投资11199.03万元,资金来源全部为自筹。 

  五、项目效益 

  二矿选煤厂末煤洗选系统技改项目,可实现生产商品末煤发热量≥5500Kcal/Kg。重介年入选原煤300万吨,跳汰年入选原煤277万吨,全年累计入选原煤577万吨,改造后系统满足生产≥5500Kcal/Kg电煤的洗选条件,可实现年销售收入增加20856.17万元。 

  项目备案后,请按规定办理环评、能评、安全、职业卫生、消防、规划、招标等相关手续,手续完善后方可开工建设,如备案文件规定的内容发生调整,及时向我局报告。 

  项目备案文件有效期为2年,自备案之日起计算。在备案文件有效期内未开工建设的,项目申报单位应当在备案文件有效期届满前30日向我局申请延期,在有效期内未开工建设也未申请延期的,原备案文件自动失效。 

    

    

    

  2018315 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】