欢迎来到阳泉市矿区人民政府网站!
文章标题 阳泉市矿区审计局关于下达2018年第一批审计项目计划建议的通知 发布日期 2018-06-25
发布机构 审计局 索引号 012300895/2018-11518 文号 阳矿审字[2018]6号
阳泉市矿区审计局关于下达2018年第一批审计项目计划建议的通知

局各股、室:

为保证2018年审计工作顺利开展,按照本区工作重点和全市审计工作初步安排,经局务会研究,现将我局2018年审计项目计划建议下达给你们,请按照通知要求先行开展审计工作,等市局统一组织审计项目计划下达和经济责任审计审计项目确定并报请区政府批准后下发正式计划。

一、审计计划安排原则

(一)坚持把握大局、突出重点原则

以审计署印发的2018年全国审计机关工作要点为统领,聚焦“三大攻坚战”,结合矿区经济社会发展改革的实际情况,重点关注重大政策落实、财政资金绩效、政府隐形债务风险、重大投资项目推进等方面的审计。

(二)坚持“一审多效”原则

将重大政策措施落实情况审计、预算执行审计、经济责任审计、财务收支审计等进行有效结合,促进一审多效。

(三)坚持统筹兼顾的原则

在各业务股室上报审计项目计划建议的基础上,结合上级安排、近三年已审计项目和其他审计检查工作任务,综合考虑本局审计资源和手段,科学分配审计任务,合理控制计划总量,确保审计资源和项目适应、审计数量与力量匹配。

二、工作要求

(一)统一思想,服从安排

各业务股室必须服从全局统一安排,严格按照要求完成各项审计任务。

(二)严格执行计划完成时间

各业务股室要牢固树立时间观念,按照规定的时间要求,加强进度管理,保证按规定时间完成审计任务。

(三)严格执法,保证审计质量

各业务股室要进一步规范审计行为,加强审计质量控制意识,防范审计风险。推广计算机辅助审计,探索大数据审计,促进提高审计效率。要重视审计成果转化,注重从体制机制制度层面分析问题,提出建议,提升审计质量和水平。

项目计划建议表(附件).xls

 

中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办    设计制作:信息中心
晋ICP备:晋ICP备10200642号   公安备案号:14030302000003   网站标识码:1403030001
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!