首页 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开
当前位置:
首页>>阳泉市矿区人民政府>>法规公文>>部门文件
发布机构: 科技局 发文日期: 2018-06-12
索 引 号: 012300895/2018-09104 文    号: 阳矿科发[2018] 6号
标    题: 阳泉市矿区科学技术局关于对2016—2017年度科技计划项目实施及经费管理使用情况进行监督检查的通知
阳泉市矿区科学技术局关于对2016—2017年度科技计划项目实施及经费管理使用情况进行监督检查的通知

 

各项目承担单位:

为进一步加强科技发展计划项目实施的管理,完善科技研发经费使用监管制度,提高科技研发经费的使用效益,提高科技创新能力,积极推动区域科技进步,促进经济社会全面发展。决定对我区2016—2017年度科技计划项目实施和经费管理使用情况进行检查监督。现将有关事项通知如下:

一、监督检查的对象与内容:

1、监督检查的对象:

2016—2017年度,列入市、区两级科技计划的各项目承担单位。

2、监督检查的主要内容:

项目进展情况方面:对照科技计划项目专项合同,检查项目进展情况、经济和社会效益。是否严格按照项目合同规定开展研究,包括实际进度情况、指标完成情况、关键技术研发进度是否按计划进行,项目是否按要求如期结题或验收,是否全面完成项目任务或履行合同义务,查看技术报告,项目实施报告。

项目经费使用管理方面:计划资金是否做到单独核算、专款专用,是否存在滞留、挤占、截留、挪用等情况,以及项目经费处理情况,查看项目经费决算表等。

二、监督检查的程序及时间安排

1、此次监督检查采取项目承担单位汇报(书面)与现场监督检查相结合的方法。各项目承担单位须于 7月1日前将项目进展情况的报告(二份)和《阳泉市矿区科技计划项目进展及经费使用情况调查表》报区科技局。

2、区科技局组织科技管理人员、财务人员、审计人员组成的工作小组对部分项目进行重点检查工作。检查组采取听取汇报、查阅相关资料、召开座谈会、实地抽查等方式。对科技计划项目的实施情况和经费使用管理情况综合评议,形成检查意见,向项目承担单位反馈。对检查中发现的问题,提出整改意见和建议;对违法违规行为,依法依规处理。

3、时间安排:2018年7月1日——2018年8月31日

附:

     阳泉市矿区科技计划项目进展及经费使用情况调查表.docx 

                                                                                             二O一八年六月十一日

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】