首页 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开
当前位置:
首页>>阳泉市矿区人民政府>>法规公文>>部门文件
发布机构: 司法局 发文日期: 2018-05-23
索 引 号: 012300895/2018-07835 文    号: 阳矿司字[2018]8号
标    题: 阳泉市矿区司法局关于开展“学习践行枫桥经验、化解矛盾纠纷促和谐”专项活动实施方案
阳泉市矿区司法局关于开展“学习践行枫桥经验、化解矛盾纠纷促和谐”专项活动实施方案

 

各街道司法所、各级人民调解委员会、各基层法律服务所:

2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年和习近平总书记批示坚持发展“枫桥经验”15周年,做好今年的矛盾纠纷化解工作、促进社会的和谐稳定具有十分重要的意义。按照阳泉市司法局印发《关于开展“学习践行

枫桥经验、化解矛盾纠纷促和谐”专项活动实施方案》的通知要求,结合我区实际,现就全区开展“学习践行枫桥经验,化解矛盾纠纷促和谐”专项活动制定如下实施方案。

一、指导思想和工作目标

(一)指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习、践行新时代“枫桥经验”,主动适应新时代社会主要矛盾的重大转变,在区委、区政府的统一领导下,动员组织全区广大人民调解组织和人民调解员围绕“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战”和“三大战略目标”、推进“五城联创”等重点工作,扎实做好矛盾纠纷预测、预防、排查、防控、化解工作,努力维护社会和谐稳定,为全区经济社会发展营造更加和谐稳定的政治环境和社会环境。

(二)工作目标:坚持“调防结合,以防为主”的原则,以维护社会和谐稳定为出发点和落脚点,各街道司法所、人民调解组织和人民调解员要集中时间,集中精力,在做好常见性、多发性矛盾纠纷排查化解工作的基础上,针对“三大攻坚战”和“三大战略目标”以及区重点工程项目建设和“五城联创”涉及的重点区域、重点领域突出的矛盾纠纷以及本地区多年积累的、长期未得到有效解决的疑难复杂矛盾纠纷,开展集中排查调处。在排查调处过程中发现涉黑涉恶线索的,要及时向有关部门报告。通过集中排查调处,最大限度地减少本地区不和谐因素,实现矛盾纠纷调解成功率、协议履行率和人民群众的满意率的明显提高,并以专项活动为契机,进一步加强人民调解自身建设,提升人民调解各项工作成效。

二、工作措施

(一)进一步加大矛盾纠纷排查力度。村(居)、街道、企事业单位、行业性、专业性人民调解委员各自做好本辖区或本单位、行业、专业领域矛盾纠纷和隐患的排查,形成全覆盖、无盲区的网格化排查工作格局。局基层科要组织司法所工作人员、人民调解员坚持月排查制度。同时,各类人民调解组织要根据区委、区政府的统一部署,在重要节点及重大政治经济活动等敏感时段,针对特定区域、特定行业和领域开展专项排查。对“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大领域矛盾纠纷做到“早发现、早预防、早稳控”;对区重点工程项目建设中涉及到的征地拆迁、生态环保、劳动争议等重点改革发展领域的民间纠纷做到早介入、早制止、早控制;对“五城联创”创建活动中出现的各类纠纷做到底数清,情况明;对涉及民生领域道路交通事故等特殊行业和专门领域的纠纷,要充分发挥相关行业部门以及行业性、专业性人民调解组织的力量,及时化解;对于有可能激化或引起治安案件、刑事案件的纠纷,要高度警惕,及时报告,在区委、区政府的领导下,充分发挥有关部门和单位的作用,制定出切实可行的工作措施,坚决防止矛盾纠纷叠加激化。

(二)进一步健全矛盾纠纷多元化解机制。学习、践行新时代“枫桥经验”,推进人民调解与社区(村)、社会组织、社会工作的有效衔接,发挥人民调解在推进形成自治、德治、法治有机结合的基层社会治理格局中的重要作用。大力加强和规范行业性、专业性人民调解工作,在健全完善道路交通事故、婚姻家庭等行业性调委会建设的基础上,重点向环境保护、物业、商事等领域延伸。以公共法律服务平台建设为契机,重点推进区人民调解指导中心建设,构建多层次、宽领域、全覆盖的人民调解组织网络。积极探索特邀调解、委托调解制度和建立律师调解工作新模式,推进“诉调对接”、“公调对接”工作,进一步健全人民调解与行政调解、司法调解联动工作机制,充分发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解机制中的基础性作用。

(三)进一步加强人民调解自身建设。加强人民调解组织规范化建设。按照省司法厅、市司法局关于开展人民调解委员会规范化创建活动的要求,结合村居调委会换届,通过自查自纠、整顿、整改,达到组织、人员、报酬、场所、制度落实,名称、印章、标识、徽章、程序、文书“五落实、六统一”的工作规范要求。大力推进人民调解员队伍建设。认真贯彻落实3月28日中央全面深化改革委员会第一次会议审议通过的和4月27日中央政法委、最高人民法院、司法部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部联合印发的《关于加强人民调解员队伍建设的意见》,充分认识加强人民调解员队伍建设的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感,采取有效措施,以全面开展的人民调解员培训活动为契机,大力推进专职人民调解员队伍建设,全面提高人民调解队伍专业化社会化水平。强化对人民调解工作的保障。要按照省司法厅、省财政厅关于认真贯彻《司法行政机关财务管理办法》的通知精神,加强与财政部门沟通协调,强化对人民调解工作所需经费支持和保障,依法为人民调解员开展工作提供场所、设施等办公条件和必要的工作经费,积极推动落实人民调解案件补贴制度,激发广大人民调解调干事创业的积极性。

(四)进一步加大人民调解工作宣传力度。要把“谁执法谁普法”的要求贯彻落实到专项活动中,要扎实推进人民调解案例库建设,通过以案释法的方式,将调解纠纷与法治宣传结合起来,大力宣传《人民调解法》以及与人民群众生产生活密切相关的法律法规和政策,教育和引导广大人民群众通过正常、合法的渠道和方式反映诉求,正确运用法律手段维护合法权益,努力推动形成群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

(五)进一步增强参与扫黑除恶专项斗争积极性。要充分认识开展的扫黑除恶专项斗争重大意义,进一步增强参与扫黑除恶专项斗争积极性、主动性,对在排查化解专项活动中发现的民生、拆迁、征地、扶贫等领域涉黑涉恶线索,要及时向有关部门报告,为扫黑除恶专项斗争和维护基层社会和谐稳定作出积极的贡献。

三、工作步骤

活动于5月开始,至12月底结束,分为三个阶段:

(一)动员部署阶段(5月)

局基层科要结合实际,细化此次专项行动实施方案,广泛发动,集中部署,明确责任,精细分工,增强开展活动的积极性、主动性。

(二)组织实施阶段(6月—11月)

充分发挥人民调解组织、人民调解员和纠纷信息员遍布城乡、贴近群众的优势,积极开展全面、深入、细致的拉网式排查;对各类矛盾纠纷和苗头隐患,逐一登记建档、及时化解。对关系复杂、诉求多元、涉及部门多的疑难复杂纠纷,以及可能引发群体性事件、越级上访等矛盾纠纷,要在做好当事人思想工作的同时,及时向党工委、街道办事处和有关部门汇报,主动热情地帮助当事人解决纠纷。要坚持内强素质、外树形象,进一步夯实人民调解组织基础和工作基础。切实加强人民调解与行政调解、司法调解的衔接配合,充分发挥各自优势,整合力量,有效化解矛盾纠纷。

(三)总结提高阶段(12月)

要坚持边排查、边化解、边总结、边提高,总结辖区内矛盾纠纷排查调处工作经验做法,常抓不懈。同时,要注意发现和树立活动中涌现出的先进典型,总结、宣传和推广他们的经验和事迹,充分发挥先进典型的示范和带动用。

四、工作要求

(一)加强组织领导。要把此活动作为今年司法行政的重要工作,列入议事日程,摆上重要位置,纳入公共法律服务体系建设内容。成立以局长任组长的领导小组,制定活动实施方案,切实研究好、部署好、组织好、实施好。要积极向区委、区政府和有关部门汇报,争取重视和支持,努力把活动纳入当地区委、区政府整体工作部署加以谋划和推进。

(二)加大宣传力度。要以纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年、习近平总书记批示坚持发展“枫桥经验”15周年活动为契机,充分利用报刊、杂志、广播、电视等宣传媒体,大力宣传人民调解工作,努力提高人民调解的公信力和社会影响力,使专项活动受到区委区政府重视、社会各界知晓、人民群众支持。继续开展最美人民调解员评选活动,树立一批人民调解员的时代楷模,以典型模范人物事迹激励广大人民调解员以人民群众对美好生活的向往为初衷,立足本职、争先创优、建功立业,进一步提高做好人民调解工作的自觉性、主动性,增强广大人民调解员的自豪感和光荣感。

(三)做好信息报送。要加强信息收集报送工作,在活动中要注意收集典型案例和经验做法,通过疏理提炼及时形成简报、信息、专报和总结,及时报送党委、政府和上级司法行政机关。各街道司法所每季度3日前向局基层科书面报告专项活动情况,12月15前上报专项活动总结。

                       阳泉市矿区司法局

                        2018年5月17日

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】