首页 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开
当前位置:
首页>>阳泉市矿区人民政府>>法规公文>>部门文件
发布机构: 矿区科技局 发文日期: 2018-05-09
索 引 号: 012300895/2018-07059 文    号: 阳矿科发[2018]5号
标    题: 阳泉市矿区科学技术局关于举办2018年科技活动周的通知
阳泉市矿区科学技术局关于举办2018年科技活动周的通知

 

各街道办事处、各有关单位:
  根据阳泉市科技局、市委宣传部、市科协《关于举办2018年阳泉市科技活动周的通知》要求,结合我区实际,定于2018年5月19日—26日在全区范围内举办2018年科技活动周。为切实做好今年科技活动周的各项工作,现将有关事项通知如下:
      一、活动主题
  2018年科技活动周以“科技创新 强市富民”为主题。
  二、活动内容和形式
  2018年科技活动周在活动内容安排上,突出科技创新支撑强市富民这条主线,统筹设计各项活动,广泛开展科技政策宣传,充分展示科技创新成果,充分展示科技成果转化催生的新产品和新产业,围绕“科技创新 强市富民”的主题,今年科技活动周在活动内容上重点突出以下四个方面:
  一是通过展示重大科技创新成就,大众创业万众创新成果,促进公众理解和支持科技创新,激发广大公众对科技创新的热情,营造全社会关注和支持科技创新的良好氛围。
  二是开展科技进社区、进校园活动,开展丰富多彩、引人入胜的科普活动,让公众特别是广大青少年亲身体验科技魅力,激发创新、创造兴趣。
  三是开展专题科普宣传活动。充分发挥报纸、电视、网络媒体在科学引导中的作用,加强科普宣传,普及食品安全、防震减灾、空气质量、应急避险、低碳节能、健康生活等热点问题的基本知识。
  四是进行科技创新系列的政策解读。认真贯彻落实《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》,深入企业对《山西省促进科技成果转化若干规定(试行)》、《山西省支持科技创新的若干政策》、《阳泉市创新驱动奖补政策十四条》等科技创新政策进行宣讲和现场解答,推动科技创新系列政策落实落地。
  三、具体安排:
      1、举办社区科普大学公共讲坛,利用科普大篷车开展进社区、进企业、进学校活动,广泛宣传健康教育、科学养生、食品药品安全等提升公众科学文化素养的科普知识。
  2、5月25日为科技活动周集中宣传日。届时,区科技局将在总部商务办公楼前进行集中宣传活动。
      3、各街道办事处、各企业、各学校应根据自身实际情况和单位特点,通过集中宣传和自主活动形式,围绕主题认真落实和安排好今年科技活动周。 


                              中共阳泉市矿区区委宣传部                           阳泉市矿区科学技术局
                              
 
 
 
                              阳泉市矿区科学技术协会

                                                                                         二O一八年五月九日
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】