首页 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开
当前位置:
首页>>阳泉市矿区人民政府>>法规公文>>部门文件
发布机构: 科技局 发文日期: 2018-04-16
索 引 号: 012300895/2018-05274 文    号: 阳矿科发[2018]4号
标    题: 阳泉市矿区科学技术局关于开展2018年知识产权宣传周活动的通知
阳泉市矿区科学技术局关于开展2018年知识产权宣传周活动的通知

 

各街道办事处,各企业:
       为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,根据《阳泉市2018年知识产权宣传周活动方案》,现将我区2018年知识产权宣传周活动有关事项通知如下:
       一、指导思想:
       以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻区委九届五次全会暨全区经济工作会议精神,紧密结合我区的“2551”基本工作思路,围绕我区转型发展这一主线,把握舆论导向,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署以及加强知识产权保护的政策措施,广泛宣传我区关于知识产权工作的有关规定,展示我区知识产权工作的成绩,重点宣传知识产权运用和保护对于创新驱动发展的支撑作用,积极推进“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快我区经济全面转型升级营造良好氛围。 

 二、活动时间:
       2018年4月20日——26日。 
       三、活动主题:
       倡导创新文化 尊重知识产权 
       四、活动安排:
       1、4月26日为知识产权宣传周集中宣传日。即日,区科技局将在区总部商务大楼前开展集中宣传,各街道也要结合单位实际组织开展集中宣传。
       2、深入社区、企业开展宣传活动。印制知识产权基础知识和相关法律法规等宣传资料,采用社区宣传专栏,面向社会公众,开展广泛宣传,同时,深入辖区科技型企业开展专利申请精准服务,扩大活动效果,进一步提升知识产权意识。 


                                                                                                    2018年4月16日

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】