欢迎来到阳泉市矿区人民政府网站!
文章标题 阳泉市矿区医院2020年部门预算公开情况 发布日期 2020-05-22
发布机构 矿区医院 索引号 012300895/2020-06320 文号
阳泉市矿区医院2020年部门预算公开情况

、概况 

(一)主要职责 

  矿区医院是区卫局直属的差额事业单位,一级甲等综合医院,是阳泉市公立医院改革的定点医院。主要负责辖区5万多居民和参保人员的基本医疗、预防保健、慢病管理、健康教育和康复救助等服务工作。 

(二)机构设置情况 

从部门预算构成看,本单位为二级预算单位。 

  阳泉市矿区医院内设门诊综合诊疗、公共卫生服务、中医康复、住院治疗及行政后勤五个部门共20多个科室。下设大院社区、东山社区、平潭街东社区等社区卫生服务站及美沙酮药物维持治疗门诊部,现有在编人员29人,长聘人员3 

二、2020年部门预算情况说明 

)预算收支增减变化情况说明 

2020年收入预算394.93万元,支出预算394.93万元2019年增加15.74万元,主要因为人员经费增加。 

一般公共预算支出394.93万元,其中:基本支出329.93万元,项目支出65万元。 

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

机关运行经费安排情况说明 

本单位为事业单位,无相关内容。 

)政府采购安排情况说明 

2020年政府采购预算总额140万元,其中:政府采购货物预算140万元。 

国有资产占用情况说明 

车辆情况:本单位共有公务用车2辆,其中:特种专业救护用车1辆,其他用车1辆。 

房屋情况:共有房屋230.74平方米,其中业务用房230.74平方米。 

设备情况:单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备3台(套)。 

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明 

重点项目预算绩效目标情况明细表 

单位:元 

绩效单位名称 

项目名称 

绩效目标 

金额 

阳泉市矿区医院 

美沙酮医疗门诊运行经费 

矿区医院社区药物维持治疗门诊部是阳泉市矿区十大社会管理创新项目之一,为阳泉市首家美沙酮社区药物维持治疗机构。在减少阿片类物质滥用,减少艾滋病传播相关危险行为,减少违法犯罪,恢复滥用阿片类物质成瘾者的社会功能中起到一定推动作用。      

300000 

阳泉市矿区医院 

医改财政补偿 

实行药品零利润,全面取消以药养医。 

350000 

本单位共有2个项目支出预算涉及绩效目标的设定: 

1、美沙酮医疗门诊运行经费,绩效目标是矿区医院社区药物维持治疗门诊部是阳泉市矿区十大社会管理创新项目之一,为阳泉市首家美沙酮社区药物维持治疗机构。在减少阿片类物质滥用,减少艾滋病传播相关危险行为,减少违法犯罪,恢复滥用阿片类物质成瘾者的社会功能中起到一定推动作用,涉及金额300000元; 

2、医改财政补偿,绩效目标是实行药品零利润,全面取消以药养医,涉及金额350000元。 

  

(六)“三公”经费增减变化原因说明 

2020“三公”经费预算5.5万元,其中因公出国(境)费用0万元,公务接待费0.5万元,公务用车运行维护费5万元,公务用车购置费0万元2019年持平。 

一般公共预算“三公”经费支出表 

单位:万元 

  项     目 

预算数 

       

5.5 

1、因公出国(境)费用 

0 

2、公务接待费 

0.5 

3、公务用车费 

5 

其中:(1)公务用车运行维护费 

5 

      (2)公务用车购置费 

0 

  

(七)名词解释 

1、部门、单位预算是编制政府预算的一种制度和方法,是指由政府各个部门、单位编制,反映政府各部门、单位所有收入和支出情况的预算 

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

3、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

4、机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用,具体指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

2020年度部门预算报表 

附表:表一部门收支总表.xls 

     表二部门收入总表.xls 

     表三部门支出总表.xls 

     表四财政拨款收支总表.xls 

     表五一般公共预算基本支出总表.xls 

     表六一般公共预算支出总表.xls 

     表七政府性基金预算支出总表.xls 

     表八一般公共预算三公经费支出表.xls 

     表九政府经济科目预算明细表.xls 

中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办    联系电话:0353-4043377
晋ICP备:晋ICP备10200642号   晋公网安备:14030302000003   网站标识码:1403030001
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器