欢迎来到阳泉市矿区人民政府网站!
文章标题 阳泉市矿区青年团矿区委员会2020年部门预算公开情况 发布日期 2020-05-22
发布机构 矿区团委 索引号 012300895/2020-06188 文号
阳泉市矿区青年团矿区委员会2020年部门预算公开情况

一、概况

(一)主要职责

一、领导全区共青团的工作。

二、领导和指导全区性青少年社会团体的工作。

三、承担区委、区政府、团市委和有关方面委托的青少年事务;组织、指导和帮助青少年积极参与国家和社会事务的民主管理与民主监督;参与协调处理各种与青少年利益相关的工作。

四、组织全区团中青年年在经济建设和科教兴国战略中发挥先锋和突击队作用,完成区委、区政府和上级团委部署的以青年为主体的各项任务。

五、参与全区性青少年政策规章的起章、实施、监督等工作,负责对未成年人的保护工作。

六、调查青年思想动态和青年工作情况,研究青少年工作理论、青少年思想教育等项工作,为区委、区政府和上级团委决策提供依据。

七、负责全区团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培养团的干部。

八、负责全区青年统战工作,全区青少年内外友好交流工作。

(二)机构设置情况

从部门预算构成看,本单位为一级预算单位,无所属二级预算单位。

二、2020年部门预算情况说明

(一)预算收支增减变化情况说明

2020年收支预算35.33万元,比2019年增加2.92万元,主要因为新进工作人员。

一般公共预算支出35.33万元,其中:基本支出31.33万元,项目支出4万元;

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(二)机关运行经费安排情况说明

2020年机关运行经费财政拨款预算35.33万元,2019年预算增加2.92万元因为新进工作人员。

(三)政府采购安排情况说明

2020年政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

本单位无政府采购项目。

(四)国有资产占用情况说明

车辆情况:本单位共有公务用车0辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。本单位无公务用车;

房屋情况:共有房屋0平方米,其中办公用房0平方米,其他0平方米。

设备情况:单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)/本单位没有单位价值50万元以上通用设备和单位价值100万元以上专用设备。

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

重点项目预算绩效目标情况明细表

单位:元

绩效单位名称

项目名称

绩效目标

金额

 

 

 

 

 

 

 

 

(注:不涉及此项的单位表格也需保留)

本单位本单位无重点项目预算绩效目标。

本单位不涉及此项内容

(六)“三公”经费增减变化原因说明

22020年“三公”经费预算0万元,其中因公出国(境)费用0万元,公务接待费0万元,公务用车运行维护费0万元,公务用车购置费0万元

 

(七)名词解释

1、部门、单位预算是编制政府预算的一种制度和方法,是指由政府各个部门、单位编制,反映政府各部门、单位所有收入和支出情况的预算。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5、机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用,具体指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

三、2020年度部门预算报表

附表:表一部门收支总表

          表二部门收入总表

          表三部门支出总表

          表四财政拨款收支总表

          表五一般公共预算支出表

          表六一般公共预算基本支出表

          表七政府性基金预算支出表

          表八一般公共预算“三公”经费支出表

表九政府经济科目预算明细表

2020预算团委.xls

中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办    联系电话:0353-4043377
晋ICP备:晋ICP备10200642号   晋公网安备:14030302000003   网站标识码:1403030001
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器