欢迎来到阳泉市矿区人民政府网站!
文章标题 阳泉市矿区妇幼保健计划生育服务中心2020年部门预算公开情况 发布日期 2020-05-22
发布机构 矿区妇幼保健计划生育服务中心 索引号 012300895/2020-06130 文号
阳泉市矿区妇幼保健计划生育服务中心2020年部门预算公开情况

一、阳泉市矿区妇幼保健计划生育服务中心概况 

本单位为二级预算单位。 

(一)主要职责  

贯彻实施《母婴保健法》和两个《纲要》;负责全区《出生医学证明》的发放管理工作;履行公共卫生职责;开展与妇女儿童密切相关的基本医疗服务;掌握矿区妇女、儿童健康状况及主要影响因素,提出干预措施,为政府决策提供依据;掌握矿区孕产妇、5岁以下儿童死亡率及主要死因变化趋势,降低孕产妇和婴儿及5岁以下儿童死亡率,提高出生人口素质;针对影响妇女儿童健康的主要问题,开展科研、培训、监测;承担矿区妇幼卫生监测信息的收集、统计、分析、质量控制和汇总上报工作;推广应用妇幼卫生适宜技术;开展避孕节育、优生优育宣传、咨询和技术服务;为群众提供各种避孕药具和节育手术服务;围绕生育、节育、不育开展相关的妇幼保健、生殖健康服务;负责独生子女病残儿童医学鉴定的资料初审;按规定推广和引进计划生育新技术、新药物、新药具;开展计划生育宣传和技术培训;开展婚前保健与医学检查,生育指导与新婚保健;预防和诊治性传播疾病;降低出生缺陷发生风险;开展生殖道感染的普查普治工作。 

(二)机构设置情况  

内设9个科室,包括办公室、孕产保健科、儿童保健科、儿科、妇女保健科、妇科、计划生育科、医学检验科、医学影像科(B超)。 

二、2020年部门预算情况说明 

)预算收支增减变化情况说明 

2020年收支预算294.48万元2019年增加2.5万元,主要因为人员支出增加。 

一般公共预算支出294.48万元,其中:基本支出294.48万元,项目支出0万元; 

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

机关运行经费安排情况说明 

本单位为事业单位,无相关内容。 

)政府采购安排情况说明 

本单位无政府采购项目。 

国有资产占用情况说明 

车辆情况:本单位共有公务用车3辆,其中:特种专业技术用车1辆,其他用车2辆。 

房屋情况:共有房屋建筑面积1280平方米,其中业务用房689平方米,其他591平方米。 

设备情况:本单位没有单位价值50万元以上通用设备和单位价值100万元以上专用设备 

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明 

重点项目预算绩效目标情况明细表 

单位:元 

绩效单位名称 

项目名称 

绩效目标 

金额 

  

  

  

  

  

  

  

  

(注:不涉及此项的单位表格也需保留) 

本单位不涉及此项内容 

(六)“三公”经费增减变化原因说明 

2020“三公”经费预算3万元,其中因公出国(境)费用0万元,公务接待费0万元,公务用车运行维护费3万元,公务用车购置费0万元2019年减少1.5万元,因为按照公务用车改革要求,本着节约的原则,减少相关经费。认真贯彻落实中央八项规定,严格控制“三公”经费支出。 

  

(七)名词解释 

1、部门、单位预算是编制政府预算的一种制度和方法,是指由政府各个部门、单位编制,反映政府各部门、单位所有收入和支出情况的预算 

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

3、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

4、机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用,具体指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

2020年度部门预算报表 

表一部门收支总表.xls 

表二部门收入总表.xls 

表三部门支出总表.xls 

表四财政拨款收支总表.xls 

表五一般公共预算支出总表.xls 

表六一般公共预算基本支出总表.xls 

表七政府性基金预算支出总表.xls 

表八一般公共预算“三公”经费支出表.xls 

表九政府经济科目预算明细表.xls 

 

中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办    联系电话:0353-4043377
晋ICP备:晋ICP备10200642号   晋公网安备:14030302000003   网站标识码:1403030001
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器