欢迎来到阳泉市矿区人民政府网站!
文章标题 阳泉市矿区妇幼保健计划生育服务中心2018年度决算 发布日期 2019-10-17
发布机构 阳泉市矿区妇幼保健计划生育服务中心 索引号 012300895/2019-03986 文号
阳泉市矿区妇幼保健计划生育服务中心2018年度决算

  第一部分 阳泉市矿区妇幼保健计划生育服务中心概况

  我单位是阳泉市矿区妇幼保健计划生育服务中心,编制人数为31人。其主要职能如下:

  贯彻实施《母婴保健法》和两个《纲要》;负责全区《出生医学证明》的发放管理工作;履行公共卫生职责;开展与妇女儿童密切相关的基本医疗服务;掌握矿区妇女、儿童健康状况及主要影响因素,提出干预措施,为政府决策提供依据;掌握矿区孕产妇、5岁以下儿童死亡率及主要死因变化趋势,降低孕产妇和婴儿及5岁以下儿童死亡率,提高出生人口素质;针对影响妇女儿童健康的主要问题,开展科研、培训、监测;承担矿区妇幼卫生监测信息的收集、统计、分析、质量控制和汇总上报工作;推广应用妇幼卫生适宜技术;开展避孕节育、优生优育宣传、咨询和技术服务;为群众提供各种避孕药具和节育手术服务;围绕生育、节育、不育开展相关的妇幼保健、生殖健康服务;负责独生子女病残儿童医学鉴定的资料初审;按规定推广和引进计划生育新技术、新药物、新药具;开展计划生育宣传和技术培训;开展婚前保健与医学检查,生育指导与新婚保健;预防和诊治性传播疾病;降低出生缺陷发生风险;开展生殖道感染的普查普治工作。 

  (二)部门决算单位构成:

  矿区妇幼保健计划生育服务中心

  第二部分 2018年度部门决算报表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、部门决算公开相关信息统计表

  第三部分2018年度部门决算情况说明

  一、关于矿区妇幼保健计划生育服务中心2018年度收入支出决算总体情况说明

  本年度收入总计386.95万元,与2017年度收入相比,减少49.91万元,减少11.42%,主要原因是:人员、财政专项经费拨付减少 。支出总计360.02万元,与2017年度决算数相比,减少48.30万元,减少11.83%,主要原因是:人员、文明奖减少。

  二、关于矿区妇幼保健计划生育服务中心2018年度收入决算情况说明

  本年收入合计386.95万元,其中:财政拨款收入339.90万元,占87.84%;事业收入46.99万元、其他收入0.6万元,无经营收入。

  三、关于矿区妇幼保健计划生育服务中心2018年度支出决算情况说明

  本年支出合计360.02万元,其中:基本支出305.61万元,占84.89%;项目支出54.41万元,占15.11%,全部为医疗卫生与计划生育支出;无经营支出

  四、关于矿区妇幼保健计划生育服务中心2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本年度财政拨款收入支出合计339.90,与2017年度决算数相比,减少54.83万元,减少13.89%,主要原因是:人员减少。

  五、关于矿区妇幼保健计划生育服务中心2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况

  2018年度财政拨款支出330.07万元,占本年支出合计的91.68%,与2017年度决算数相比,减少42.14万元,减少11.32%,主要原因是:人员、文明奖减少。

  (二)财政拨款支出决算结构情况及具体情况

  1.按支出功能分类,包括基本支出275.66万元、项目支出54.41万元。

  2.按支出经济分类,支出330.07万元,其中:工资福利支出262.98万元、商品和服务支出27.97万元、对个人和家庭的补助8.58万元、资本性支出10.50万元、其它支出20.04万元;项目支出54.41万元。各项目与2017年决算数作比较,工资福利支出增长13.17万元,增长5.27%;商品和服务支出增长3.54万元,增长14.49%;对个人和家庭的补助减少67.57万元,减少88.72%,减少原因:无退休费。

  六、关于矿区妇幼保健计划生育服务中心2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2018年基本支出275.66万元,其中人员经费270.98万元,工资福利支出262.40万元、对个人和家庭的补助8.58万元;与2017年度决算数相比,减少63.96万元,减少18.83%。主要原因是:无退休费。

  七、关于矿区妇幼保健计划生育服务中心2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款1.25万元,与2017年度决算数作比较,减少2万,减少61.54%,主要原因是:精简经费。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算1.25万元。主要用于公务用车购置及运行维护费,其中公务用车购置费0万元,与2017年决算数相比无变化,公务用车运行维护费1.25万元,与2017年决算数相比减少2万元,主要原因是:精简经费。公务接待0万元,与2017年决算数相比无变化。

  八、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2018年矿区妇幼保健计划生育服务中心无机关运行经费。

  (二)政府采购支出情况

  2018年矿区妇幼保健计划生育服务中心政府采购支出总额23.34万元,其中政府货物支出23.34万元,与2017年度决算数减少12.65万元,减少35.16%,主要原因是:采购货物不同;采购服务支出0万元,无采购工程支出。

  (三)国有资产占用情况

  截止2018年12月31日,共有车辆3辆,价值45.54万元。系大众晋CF1370、北京现代晋CF3616、依维柯晋C20864。与2017年度决算数相比无变化。

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  严格按照预算绩效管理相关规定执行。

  第四部分:名词解释

  一、财政拨款收入:指部门(单位)本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  二、上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  三、事业收入:事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户核拨的教育收费等资金在此反映。

  四、经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  五、其他收入:单位取得的除上述收入以外的各项收入。

  六、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  七、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  八、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税。

  九、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  十、机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  十一、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  

中共阳泉市矿区区委 阳泉市矿区人民政府主办    联系电话:0353-4043377
晋ICP备:晋ICP备20007540号   晋公网安备:14030302000003   网站标识码:1403030001
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE8.0以上版本浏览器