您当前的位置: 首页 > 重点项目建设领域 > 公开内容

张立强督导重点项目建设和防火工作

时间: 2021-12-03 来源:阳泉日报·新矿区

  12月2日,区委书记张立强深入矿区文化中心项目建设工地和南山村,就重点项目建设、森林防火等工作进行督导。

  在矿区文化中心项目施工现场,张立强实地察看,详细了解项目推进、安全生产等情况以及建设中存在的困难问题。他强调,文化中心是群众开展文化活动的重要场所,也是重要的公共资源。各相关单位要进一步增强责任感和紧迫感,加强协作配合,形成工作合力,及时研究解决项目建设中存在的困难和问题,在确保工程质量的前提下,加快推进建设进度;要树牢精品意识,科学定位、突出特色,在细节上下足功夫,努力将每个场馆建设成精品工程;要高度重视安全生产和环境保护工作,严格落实安全生产责任制,加强现场管理,把握时间节点,精心组织施工,确保工程建设安全平稳、有力有序推进。

  在南山村,张立强以“四不两直”的方式检查森林草原防灭火工作。他强调,秋冬季是森林火险高发期,要进一步提高政治站位,时刻绷紧森林草原防灭火工作这根弦,加强组织领导,强化责任落实,细化工作举措,完善应急预案,突出宣传教育,着力排查隐患、防范风险、补齐短板,坚决筑牢森林草原安全防线。(黄一晨)