您当前的位置: 首页 > 重点项目建设领域 > 公开内容

矿区召开2022年重点项目谋划情况汇报会

时间: 2021-12-03 来源:阳泉日报·新矿区

  近日,区委书记张立强主持召开2022年重点项目谋划情况汇报会。他强调,要紧紧围绕建设“一城三区”发展路径,解放思想谋项目,实事求是定项目,真抓实干推项目,久久为功成项目,持续做好重点项目谋划工作。

  区委副书记、区长梁宝元出席。区领导杨志强、侯彦军、王贵平、王志全、王德珍、孙黎军、卢立峰、田世熙、王小军、张卫卫、檀彦明等出席。

  会上,通报全区项目谋划情况;各区委常委、副区长、区属国有企业负责人汇报分管领域2021年项目推进和2022年项目谋划情况。

  张立强指出,项目谋划是项目建设的源头和基础,也是招商引资的前提和载体。全区上下要紧紧围绕建设“一城三区”发展路径,针对项目谋划工作,同台展示、相互借鉴、共同进步;要把握时间节点,加强项目谋划,为来年项目建设打下坚实基础。

  张立强强调,要解放思想谋项目,深刻把握新发展阶段的特点和规律,全面完整准确贯彻新发展理念,转变工作思路,抢抓政策机遇,认真梳理可争取的政策清单和项目清单,借势借地借力,谋划和推动一批重点领域、关键节点的重大项目落实落地。要实事求是定项目,聚焦行业龙头,围绕加快产业转型,全力建设产城融合创新城,重点在新材料、新一代信息技术、新能源等领域攻坚发力,推动延链强链、集聚发展,加快构建现代产业体系。要真抓实干推项目,强化“项目是第一支撑”的理念,制定好谋划、前期、建设、竣工“四个清单”,充分发挥职能作用,认真履职尽责,加强信息沟通,主动作为、靠前服务,及时协调解决制约性问题,做好项目衔接过渡,推动项目谋划提质、提速、提效。要久久为功成项目,紧盯项目提出、可行性研究、项目设计、开工准备等各环节,做深做实做细前期工作,解决好商在哪里、地在哪里、钱从哪来、是否符合国家政策等问题,做到可准入、可落地、可申报、可持续,确保项目高效顺利推进。(冯 娇)