您当前的位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 政府采购

关于转发《山西省财政厅关于印发《2022-2023年集中采购目录及采购限额标准》的通知》的通知

时间: 2022-03-30 来源:矿区财政局

 

各街道办事处,区直各部门、各单位,政府采购代理机构:

现将《山西省财政厅关于印发<2022-2023 年集中采购目录及采购限额标准>的通知》(晋财购〔20223号)转发给你们,同时根据我政府采购工作实际提出以下要求,请一并遵照执行。      

一、集中采购目录及采购限额标准是政府采购预算编制的重要依据,各部门、各单位应当严格按照应编尽编、先有预算、后有支出的原则,依法完整编列政府采购预算,并严格执行经费和资产配置标准,合理确定采购需求,细化采购品目,切实遵照预算批准执行采购。不得无预算或超预算进行采购,不得采取隐瞒真相或变造采购内容等方式规避政府采购,不得通过化整为零的手段逃避政府采购或规避公开招标。应当实行政府采购的项目而未依法进行采购的,财政部门不得补办政府采购手续。

、各部门、各单位要切实履行政府采购主体责任,加强内控管理,按要求及时全面公开采购意向,具体执行阳泉市矿区财政局关于加强政府采购活动内部控制管理的通知阳矿字〔202121、《阳泉市矿区财政局转发<省财政厅关于推行和做好政府采购意向公开工作的通知>的通知》(阳矿财字〔20222

附件:《山西省财政厅关于印发<2022-2023 年集中采购目录及采购限额标准>的通知》(晋财购〔2022〕3号)