您当前的位置: 首页 > 重点领域公开 > 疫情防控

梁宝元主持召开疫情防控专题会

时间: 2022-05-13 来源:《阳泉日报·新矿区》

  5月7日,区委副书记、区长梁宝元主持召开疫情防控专题会议,传达学习省、市疫情防控相关会议精神,分析当前形势,对全区疫情防控工作进行再安排、再部署。

  区委常委、常务副区长王德珍,区委常委、副区长张卫卫,副区长、区公安分局局长石成芳,副区长张瑞、赵俊峰出席会议。

  梁宝元要求,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇,切实强化打持久战的思想准备和工作准备,按要求、按规矩、按标准抓实抓细抓好各项防控工作。要认真研究疫情防控最新政策要求,全面梳理汇总,逐条逐项列出清单,确保不折不扣精准落实执行到位。要进一步加大社会面筛查力度,有的放矢加密重点场所、重点行业、重点人群“核酸+抗原”检测频次,合理设置便民核酸检测点,切实赢得先机主动。要进一步巩固防控成果,持续强化“第一时间、第一落点”管控,紧盯风险地区和重点地区来返人员,严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管理”综合管理措施,确保全部管控到位、不漏一人。

  梁宝元要求,要紧抓稳定经济增长不放松,加强统筹调度,科学统筹疫情防控和经济社会发展,稳中求进、难中求成。要紧抓守住安全底线不放松,统筹抓好安全生产、森林防火、防汛防灾等底线工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决筑牢经济社会发展屏障。