您当前的位置: 首页 > 重点领域公开 > 疫情防控

梁宝元督查疫情防控老旧小区改造建筑工地复工防疫安全生产等工作

时间: 2022-03-24 来源:《阳泉日报·新矿区》

  3月21日,区委副书记、区长梁宝元深入平潭街小学、市十二中、天元家园、中泰及第府建筑工地,督导检查疫情防控、老旧小区改造和建筑工地复工防疫工作。

  在平潭街小学和市十二中,梁宝元详细了解学校疫情防控措施的落实情况。他强调,校园疫情防控责任重大,要提高思想认识,进一步完善疫情防控方案和应急预案,严之又严、细之又细落实各项防控措施;要牢牢把好“入门”关,严密做好校园进出人员管理,做好师生健康监测,加密环境消杀频次,强化对后勤、安保、保洁等工作人员的分类管理;要加强学校、教师、家长、学生四方联系,做好防疫指导工作,建立健全校园防控体系,筑牢校园安全防线。

  “老旧小区改造与百姓切身利益息息相关,是一项重要的民生工程、民心工程。”在天元家园,梁宝元仔细查看小区改造工程进展情况,与相关负责人和部分居民亲切交谈,详细了解小区改造的主要内容、工作进展等情况。他强调,要始终把老百姓的安居乐业、安危冷暖放在心上,统筹谋划推进老旧小区改造工作,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,共同把好事办实、实事办好,真正办到人民群众心坎上,不断增强人民群众获得感、幸福感和满意度。

  在中泰及第府建筑工地,梁宝元认真了解工地复工情况和疫情防控工作情况。他要求,建设单位要全面落实项目防控主体责任,建立完善防控体系,压实施工现场常态化疫情防控各项措施,切实保证人员身体健康和生命安全;要加强施工人员健康管理,确保所有在场人员轨迹可追溯,守好建筑工地疫情防控“第一道关口”;要严格落实防疫各项举措,加强对外来务工人员的管理,对外来务工人员的“三码”及核酸检测结果进行仔细核查,齐心协力做好疫情防控工作。

  3月23日,区委副书记、区长梁宝元先后深入市十四中、赛鱼如家酒店、万通龙湾商务会馆等地,就疫情防控、安全生产工作进行督导检查。

  在市十四中,梁宝元详细听取学校安全工作和疫情防控各项措施落实情况。他强调,要切实提高政治站位,加强安全责任意识,做好各类突发事件应急处置预案,防止各类事故的发生,切实维护好校园安全;要毫不松懈抓好疫情防控工作,推动常态化疫情防控措施落实落细,严密做好校园进出人员管理,建立健全校园防控体系,筑牢校园安全防线。

  在赛鱼如家酒店、万通龙湾商务会馆,梁宝元与相关负责人深入交流,详细了解疫情防控工作落实情况。他强调,要慎终如始、毫不放松地抓好常态化疫情防控工作,严格执行消毒、测温、验码、戴口罩等疫情防控措施,确保防控工作不留死角;要做好酒店入住人员信息及健康状况排查,严格落实人员进出信息登记,做好室内通风、环境消杀、人员健康监测等工作,确保各环节工作操作规范,全力筑牢疫情防控安全屏障。