您当前的位置: 首页 > 重点领域公开 > 疫情防控

矿区组织开展应对突发新冠肺炎疫情应急演练

时间: 2022-03-08 来源:矿区融媒体中心

  为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,全面提升应对突发新冠肺炎疫情,提升应急能力,保障人民群众身体健康和生命安全3月7日,矿区组织开展应对突发新冠肺炎疫情应急演练,随机对马家坪馨康家园1号楼、黄水沟10号楼举行核酸检测演练。 

  参演居民按要求佩戴口罩,有序登记姓名、身份证号码、联系电话等信息,最后在工作人员的指导下依次接受检测核酸咽拭子采样。穿戴医疗防护装备的工作人员严格按照采集操作流程开展采样检测,所有采样标本由专车送检。在完成现场所有采样检测后,工作人员按规定对采样场地进行再次消杀。 

  整个演练过程井然有序,各参与单位分工明确,密切配合, 采集人员严肃认真冷静应对、规范操作做到了安排部署、环节设置、演练模拟、组织落实四个到位