您当前的位置: 首页 > 重点领域公开 > 疫情防控

阳泉市矿区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室重要提示

时间: 2020-10-26 来源:区卫健局

          近日,新疆喀什地区疏附县新冠肺炎疫情情况不容乐观,截止10月26日21时共报告164例无症状感染者。喀什地区已启动一级响应,喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡疫情风险等级定为高风险,疏附县其他乡镇疫情风险等级定为中风险,其他县市疫情风险等级定为低风险。
          为落实好“外防输入、内防反弹”的防控策略,严密防范新冠肺炎疫情传入,巩固我区疫情防控成果,保障人民群众生命安全和身体健康,区新冠肺炎疫情防控办重要提示:
    一、请公众密切关注掌握国内高、中风险地区疫情的动态变化和病例的行动轨迹,如非必要,请近期不要前往喀什地区疏附县等出现疫情的地区。(关注“国务院微信客户端”-便民服务-更多-疫情防控服务专区-疫情风险查询)。
    二、10月10日以来到过新疆喀什地区疏附县,如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即到就近的医疗机构发热门诊进行排查诊疗,主动告知旅行史、接触史等情况,就医途中请全程做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。如与新疆喀什地区疏附县无症状感染者行程轨迹有交集,请及时与所在社区联系,尽快进行核酸检测和隔离观察。目前,全区正在对10月10日以来有新疆喀什地区疏附县旅行史的居民,全面开展排查,全面检测核酸,实施健康监测。
    三、请公众密切关注有关部门发布的进口海产品、冷链食品等食品安全信息,生熟食材要分开存放、加工,食物要烧熟煮透,不食生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全问题。
    四、公众在日常生活中,要科学规范佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持良好卫生习惯和健康生活方式。 
 
                                   阳泉市矿区新型冠状病毒感染的肺炎疫情
                                                        防控工作领导小组办公室
                                             2020年10月26日