您当前的位置: 首页 > 重点领域公开 > 食药安全

矿区市场监管局开展2021年安全用药月宣传活动

时间: 2021-11-29 来源:阳泉市矿区市场监督管理局

矿区市场监管局开展2021年安全用药月宣传活动

 

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高公众药品科学素养,不断满足人民群众日益增长的安全用药需求,增进对药品监管工作的理解,根据市局文件《关于开展2021年安全用药月活动的通知》(阳市监药监[2021]221号),我局组织制定《阳泉市矿区2021年安全用药月活动实施方案》,按方案开展科普宣传活动。

一、开展安全用药现场科普宣传

安全用药月期间,组织开展“安全用药,坚守初心”科普知识现场宣传活动,组织监管人员走进企业、进社区、进校园,以发放宣传资料等方式,宣传药品监管工作成果,展示我国当前用药的安全性、有效性和可及性,围绕老年人和青少年安全用药安全知识、药品不良反应知识等开展科普宣传讲解,增强群众自我保护意识和安全用药常识。先后前往蔡洼街道小南坑社区、国药山西国康阳泉医药连锁有限公司、平潭街小学进行现场宣传。制作宣传条幅2条,累计发放宣传手册、彩页2000余份,接受群众现场咨询20余人次。

二、开展用药安全科普宣传推广

围绕安全用药月宣传主题,利用企业、商户LED显示屏进行宣传,增强安全用药宣传影响力。

三、举办城乡携手共建药品安全防线”活动

围绕安全用药月活动主题,对我区基层医疗机构、药店、校保健室等机构的医药行业从业人员开展中药饮片质量安全专题培训及药械妆安全性监测培训,督促各单位落实主体责任,加强药品质量安全管理,增进公众对药品监管工作的信心,强化安全用药全民共治意识。

 

 

阳泉市矿区市场监督管理局

2021年11月29日