您当前的位置: 首页 > 重点领域公开 > 食药安全

矿区市场监督管理局关于责令矿区1家药店停业整改的情况通报

时间: 2021-11-08 来源:矿区市场监督管理局

阳泉市矿区市场监督管理局关于责令矿区1家药店停业整改的情况通报

 

矿区药品零售企业

根据省药监局、市市场局关于持续做好疫情防控“一退两抗”药品实名销售登记工作的精神,我局在全范围内开展零售药店疫情防控工作落实情况检查,发现阳泉市联民康大药房有限公司未严格执行《山西省药品零售企业常态化疫情防控期间“一退两抗”药品实名登记销售操作规程》,销售“一退两抗”药品未做到即销即登记,未按照药店自身防控要求定期查验工作人员健康码、行程码并记录,未对营业场所进行消毒并记录,以及违反《药品经营质量管理规范》的其他行为。现责令药店立即进行停业整改。

下一步,我局将持续加大对全区药店的监督检查和执法力度,对不严格执行疫情防控“一退两抗”药品实名销售登记要求,不按要求做好购药人员健康筛查、上报购药人员信息等违规违法行为的药店一律从严从重处罚对情节严重的,依据相关法律法规,吊销其药品经营许可证;涉嫌违法犯罪的,依法移送公安机关处理。

 

 

 

 

                         阳泉市矿区市场监督管理局

                          2021年11月04日