您当前的位置: 首页 > 公共监管 > 事业单位法人年度报告

阳泉市矿区经济信息中心法人年度报告(2020年度)

时间: 2021-06-16 来源:区委编办

 

 

统一社会信用代码

 

 

12140303406143140E

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

2020

)年度

 

 

 

 

 

单 位 名 称

阳泉市矿区经济信息中心

 

定代表

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

 

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

阳泉市矿区经济信息中心

业务范围

组织实施电子政务建设,负责“阳泉矿区”网站的规划建设和运行管理。

   

阳泉市矿区政府2号楼

法定代表人

郗潇瑾

开办资金

17万元

经费来源

财政补助 (财政拨款)

举办单位

阳泉市矿区人民政府办公室

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

83

17

网上名称

阳泉市矿区经济信息中心.公益

从业人数

8

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

 

 

2020年,中心在区委、区政府的正确领导和全体人员的共同努力下,贯彻“一朵云、一张网、一平台、一系统、一城墙”思路,以信息基础设施集约建设和信息资源整合共享利用为目标,抓基础、建机制,抓创新、促实效,按计划有步骤地开展工作,圆满完成了各项任务。

一、强化“阳泉矿区”门户网站运行维护

1、改版升级门户网站。一是优化栏目设置。严格按照国办网站发展指引和信息公开等文件要求,栏目分类清晰、便于查阅,突出网站的交互性、共建性、可拓展性;二是设计简洁明快。蓝色基调,简洁明快,横屏型版面,对标国家、省网站,简洁大气;三是完善网站功能。重点栏目增加审核层级,完善站内搜索,可实现信息按标题、关键字等模糊搜索和精确搜索、错别字纠错、规范代码、站点栏目页面标签。

2、强化网站日常管理。一是强化网站信息更新力度;二是做好政府网站的日常监管,坚持每日读网,通过周报、月报及自查报告的形式,每月向政府办报告政府网站运行情况,及时提出合理化建议;三是规范数字证书管理,收回基层预算单位数字证书,其他一级预算单位数字证书由信息中心统一管理,使用时发放,使用完毕后收回;四是强化区长信箱办理时效,全年答复信件40封。

3、加强政务新媒体的管理。保留阳泉矿区公安宣传(微信)、阳泉市公安局矿区分局(微博)的政务新媒体,运行良好,全年监测合格。

二、加强电子政务外网运维管理

1、局域网日常维护。及时处理网络故障,保障网络正常运行。2020年共处理各类网络问题231次,维修单12个月装订成册。每一单都在钉钉系统有记录,做到了单单回访的高效评价机制。

2、电子政务外网巡检。巡检整理楼层及主要节点交换机,整理标注光纤线路。

3、电子政务外网续建。蔡洼街道小南坑社区、工商分局、公安分局、教育局、退役军人事务管理局等单位接入区电子政务外网。

三、信息化平台应用

1、视频会议运行正常。视频会议室设备每周检修一次,全年完成121次零故障会议保障。

2、立足根本,创新机制,技术服务业务工作。钉钉办公实施以来,以点带面,逐步推进,得到广泛的应用。新增表单有:每月的网络安全评测、新建光钎业务等。新增的系统有:战疫情管理系统、资产管理系统、金牌服务系统、IP地址管理系统。

四、网络安全

加强安全防护。一是制定完善机房管理、网络安全等制度;二是加强中心机房的管理,通过门禁系统和监控系统,视频实时监控和现场定时巡检相结合,确保机房安全运行;三是购置华三的防火墙和行为管理服务。

 

相关资质

认可或执

业许可证

明文件及

有效期

我单位不涉及相关资质认可或执业许可。

受奖惩及

诉讼投诉

2020年度本单位未涉及奖惩、诉讼、社会投诉等情况。

接受捐赠

资助及其

使用情况

2020年度本单位未接受捐赠资助。

事业单位

委托意见

兹委托山西省阳泉市矿区事业单位登记管理局公示我单位法人年度报告书。

法定代表人:

 

公章:

 

 

2021111 

举办单位

意见(含

保密审查

见)

 

经保密审查同意公示。

举办单位负责人:            公章:

 

 

2021 1 11  

填表人:梁艳芳      联系电话:13935330700  报送日期:2021111