您当前的位置: 首页 > 市场监督管理局 > 公示公告

矿区市场监督管理局紧急通知

时间: 2020-01-27 来源:矿区市场监督管理局

 

紧急通知

 

根据区疫情防控领导组关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作统一部署,为坚决防止我区疫情发生,紧急通知如下:

1、全区所有餐饮服务单位,从即日起全部停止营业,未接到恢复营业通知之前,不得擅自开门营业;各餐饮服务单位要以大局为重,履行公益义务,无条件做好订餐退款工作。

2、全区各食品超市、零售药店、集贸市场、商场、宾馆及小便利经营店等从即日起按规定做好各自经营场所的消毒和杀菌等疫情防控工作。所有从业人员必须戴防护口罩上岗,并要求所有消费者在佩戴防护口罩的前提下方能进入市场消费。

3、各市场主体要严格执行明码标价的相关规定,严禁相互串通,蓄意囤积,借机哄抬物价,扰乱市场秩序;各药店、医疗机构要规范药械经营使用行为,确保防控药械质量安全。

4、严禁集贸市场和各类经营场所活禽销售,严禁非法经营各类野生动物。

区市场监督管理局将对以上工作开展大检查,欢迎拨打4067315或12315热线举报。我局将依法从严从重处罚。

 

                                      

矿区市场监督管理局

   2020年1月27日