首页 公开指南 公开目录 公开制度 公开年报 依申请公开
当前位置:
首页>>民政局>>法规公文>>部门文件
发布机构: 民政局 发文日期: 2017-06-21
索 引 号: 012320175/2017-00080 文    号: 阳矿民字〔2017〕29号
标    题: 关于对全区社区规模进行调整的通知
关于对全区社区规模进行调整的通知

 

各街道:

  为进一步推进我区社区规范化建设,科学合理设置社区,根据《关于进一步推进全省城市社区活动场所和公益性服务设施建设具体问题的通知》(晋社建办发[2017]1号)和《关于进一步推进我市社区建设有关工作的通知》(阳民字[2017]42号)文件要求,结合今年第六届社区居委会换届选举工作,计划对全区所有社区规模进行适当调整。

  按照省、市文件规定:社区设置规模一般以2000-5000户(居住人口)为宜,重点整合低于1500户社区。请各街道结合社区人口密度、居住环境、服务和管理的便利性等综合情况,科学合理整合社区。对规模过大或过小的社区进行适当调整,即重点调整1500户以下和5000户以上的社区;对托管区域的居民小区充分摸底,按照相关规定及时设立和整合社区,实现对社区居民的全员管理和无缝隙管理。616日下午16:00点之前将社区整合方案报送民政局。

  

  

  

  20176月14

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】